Салат с языком — сытный, насыщенный и в то же самое время не слишком тяжелый салат, который можно с уверенностью поставить и на праздничный стол.
По моему вкусу лучше всего использовать в этом салате говяжий язык и свежий огурец, но никто не мешает изменять ингредиенты, руководствуясь собственным вкусом.
В отличие от салата «Столичный», не говоря уже о привычном «Оливье», этот салат с языком явно нежнее, но сохраняет все преимущества сытности картофельных салатов.
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Можно также отварить картофель в мундире.
Когда картофель сварился, воду слить, а картошке дать полностью остыть. Лучше всего отварить картошку накануне.
Яйца варим вкрутую.
Сыр натираем на мелкой терке, огурец нарезаем тонкой и короткой соломкой, а язык небольшими брусочками.
Вареный холодный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Яйца чистим от скорлупы и также нарезаем кубиком.
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
В небольшую плошку выкладываем майонез, хрен и горчицу.
Присыпаем черным молотым перцем.
Все тщательно перемешиваем.
В салатник или емкость для замешивания салата выкладываем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра.
Солим и перчим по вкусу.
Оставляем немного нарезанного зеленого лука для украшения.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы салат пропитался.
Далее выкладываем салат с языком на блюдо или в порционные салатники, посыпаем сверху натертым сыром и нарезанным зеленым луком.
После чего салат с языком можно подавать на стол. Все готово.
Такой салат получается весьма сытным.
Заправка становится немного острой с явными нотками хрена и горчицы, что очень хорошо подходит не только к языку, но и к картофелю.
Свежий огурец придает легкий хруст и общую свежесть всему картофельному салату, а язык намного нежнее, нежели, чем говядина или курица, используемые в салатах «Мясной» и «Столичный» соответственно.
Добавить комментарий