Топчемся на кухне с пользой

Салат с языком

Салат с языком — сытный, насыщенный и в то же самое время не слишком тяжелый салат, который можно с уверенностью поставить и на праздничный стол.

 

По моему вкусу лучше всего использовать в этом салате говяжий язык и свежий огурец, но никто не мешает изменять ингредиенты, руководствуясь собственным вкусом.

 

В отличие от салата «Столичный», не говоря уже о привычном «Оливье», этот салат с языком явно нежнее, но сохраняет все преимущества сытности картофельных салатов.

 

 

Салат с языком

 

 

 

 

Для салата с языком потребуется

 

 

Салат с языком

 

 

  • Язык говяжий отварной. 200 гр.
  • Картофель. 300 гр.
  • Яйца. 2 шт.
  • Огурец свежий. 1 шт. Небольшой.
  • Сыр. 70 гр.
  • Майонез. 2-3 ст.л.
  • Горчица. ¾ чайной ложки.
  • Хрен.  ¾ чайной ложки.
  • Зеленый лук.  пара стеблей без белой части.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим картофельный салат с языком

 

 

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Можно также отварить картофель в мундире.

 

Когда картофель сварился, воду слить, а картошке дать полностью остыть.  Лучше всего отварить картошку накануне.

 

 

Салат с языком

 

 

Яйца варим вкрутую.

 

 

Сыр натираем на мелкой терке, огурец нарезаем тонкой и короткой соломкой, а язык небольшими брусочками.

 

 

Салат с языком

 

 

Вареный холодный картофель нарезаем небольшим кубиком.

 

Яйца чистим от скорлупы и также нарезаем кубиком.

 

Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

 

 

Салат с языком

 

 

В небольшую плошку выкладываем майонез, хрен и горчицу.

 

Присыпаем черным молотым перцем.

 

Все тщательно перемешиваем.

 

 

Салат с языком

 

 

В салатник или емкость для замешивания салата выкладываем все подготовленные ингредиенты,  кроме сыра.

 

Солим и перчим по вкусу.

 

Оставляем немного нарезанного зеленого лука для украшения.

 

 

Салат с языком

 

 

Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы салат пропитался.

 

 

Салат с языком

 

 

Далее выкладываем салат с языком на блюдо или в порционные салатники, посыпаем сверху натертым сыром и нарезанным зеленым луком.

 

После чего салат с языком можно подавать на стол. Все готово.

 

 

Салат с языком

 

 

 



 

 

Такой салат получается весьма сытным.

 

Заправка становится немного острой с явными нотками хрена и горчицы, что очень хорошо подходит не только к языку, но и к картофелю.

 

Свежий огурец придает легкий хруст и общую свежесть всему картофельному салату, а язык намного нежнее, нежели, чем говядина или курица, используемые в салатах «Мясной» и «Столичный» соответственно.

 

 

Салат с языком


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ