Топчемся на кухне с пользой

Мусс из тунца со сливочным сыром

Мусс из тунца со сливочным сыром — это простое, но очень удачное быстрое блюдо, которое можно использовать и для обычного повседневного стола, например бутерброды для завтрака, так и для праздничного фуршетного стола. как начинка для тарталеток или канапе.

 

Впрочем, такой мусс также можно подать к отварному картофелю в качестве своеобразного соуса.

 

 

Мусс из тунца со сливочным сыром

 

 

Для приготовления мусса из тунца со сливочным сыром потребуется

 

 

Мусс из тунца со сливочным сыром

 

 

  • Консервированный тунец. 1 банка.
  • Сливочный сыр. По объему столько же, сколько тунца в банке.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Сок лимона. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим мусс из тунца со сливочным сыром

 

 

Нарезаем зеленый лук тонкими кольцами.

 

Достаем из банки рыбу и перекладываем ее в удобную для перемешивания тарелку.  Жидкость из банки, в которой был тунец сохраняем.

 

В ту же емкость выкладываем сливочный сыр.

 

Солим и перчим по вкусу.

 

 

Мусс из тунца со сливочным сыром

 

 

Тщательно все перемешиваем.

 

Добавляем лимонный сок, буквально по чайной ложке.  Каждый раз перемешиваем и пробуем, добиваясь приятной Вам кислинки.

 

Если мусс получается слишком густой, то можно добавить в него немного жидкости, оставшейся в банке, где был тунец.

 

 

Мусс из тунца со сливочным сыром

 

 

Для подачи обжариваем хлеб на сухой сковородке.  Можно использовать как пшеничный, так и ржаной.

 

Также очень хорошо для подачи подходят тонкие сухие хлебцы или тарталетки.

 

 

Мусс из тунца со сливочным сыром

 

 

Выкладываем мусс из тунца со сливочным сыром на тосты, украшаем тонкими ломтиками огурца и зеленым луком.

 

Подаем на стол, особенно хорошо такой мусс подойдет к белому сухому вину.

 

Если же вы будете использовать такой мусс как соус к отварному картофелю, то просто подайте его в соуснике.

 

 

Мусс из тунца со сливочным сыром

 




4 комментария: Мусс из тунца со сливочным сыром

  • Геннадий говорит:

    Здравствуйте, Фёдор.
    А у вас есть возможность чаще рецепты выкладывать?

    • fedr говорит:

      Здравствуйте, Геннадий. Я бы с удовольствием, но времени катастрофически не хватает. Хорошо, что есть время готовить и фотографировать процесс. А вот на обработку фотографий и выкладку рецептов увы, не хватает.
      На текущий момент 27 рецептов ожидают обработки фото и выкладки на сайт. Когда получится их выложить — вопрос, но постараюсь все же почаще выкладывать.

  • Марина говорит:

    Добрый день.
    Подскажите, можно ли заменить сливочный сыр риккотой?

Добавить комментарий для fedr Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ