Топчемся на кухне с пользой

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

Овсяная каша —  кто-то ее любит,кто-то нет, но тем не менее эта каша является одной из самых популярных в мире.  А в  Великобритании классическая овсянка является одной из английских традиций, наравне с чаепитием Five o’clock.

 

Данный рецепт позволяет превратить привычную овсяную кашу в яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может быть не только прекрасным завтраком, но и интересным десертом.  Кстати, ее очень удобно готовить в мультиварке. И наверняка такая овсянка понравится детям.

 

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

Читать далее

Соус от Торриси

 

Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри.

 

В силу отличного вкуса, скорости и простоты изготовления на любой кухне  и долгому времени хранения соус обрел большую популярность.

 

Дело дошло до того,  что приготовленный самостоятельно и разлитый по украшенным бутылкам или банкам соус, стал использоваться как небольшой сувенир, сделанный своими руками.

 

Соус от Торриси действительно очень неплох и отлично подойдет к привычным блюдам как интересная замена привычному кетчупу.

 

 

Соус от Торриси

 

 

Читать далее

Знаменитый арканзасский сэндвич с жареной колбасой — Arkansas Fried Bologna sandwich

 

 

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Сэндвич с жареной колбасой  — это традиционный сэндвич штата Арканзас.


 

 

Вроде бы совсем простой сэндвич с жареной колбасой. Но он стал знаковым сэндвичем в штате Арканзас.

 

Как это обычно бывает, существует много вариантов приготовления. Колбаса Болонья может нарезаться как толсто, так и тонко. Часть используются помидоры и салат.

 

Но все же базовым рецептом является именно этот.

 

По моему мнению колбасу лучше всего нарезать достаточно тонко — вкус получается и интереснее, и насыщеннее.

 

 

Знаменитый арканзасский сэндвич с жареной колбасой - Arkansas Fried Bologna sandwich

 

Читать далее

Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs )

 

Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs ) — не так давно попался на глаза этот рецепт и сразу появилось желание воплотить его в жизнь.  Удобно такие тефтели приготовить как легкую закуску на вечеринку или фуршет.

 

Результат оказался весьма неплох — тефтели были весьма мягкими, а соус интересным и вкусным.  Разве что при приготовлении стоит учитывать, что лучше всего такие тефтели съесть сразу, а не готовить на несколько дней, поскольку при повторном разогревании соус заметно теряет во вкусу.  Но сразу с пылу, с жару получается весьма и весьма.

 

Рецепт сразу вызывает воспоминания о  куриных крылышках в Кока-КолеCoka-Cola Chicken Wings), которые мне понравилась, а тут используется более ароматный напиток.  Стоит сразу предупредить — Dr.Pepper должен быть самый обычный, без дополнительных вкусов и, конечно же, с обычным сахаром, а не с его заменителями.

 

 

Тефтели Доктор Пеппер ( Dr.Pepper meatballs)

 

 

Читать далее

Стейк из фарша

 

Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.

 

По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .

 

В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное.  В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.

 

В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.

 

 

Стейк из фарша

 

Читать далее



 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ