Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец, но без тепловой обработки.
В отличие от маринованного болгарского перца — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым. Зато готовится быстрее.
Красная сальса — сальса роха (исп . Salsa Roja) очень популярный соус — сальса в мексиканской и латиноамериканской кухне.
Делать томатную сальсу несложно, хотя, в отличие от пико де гальо и подобным сальсам небольшая термическая обработка продуктов все же требуется.
Красную сальсу часто используют не только как дип для начос, чипсам и куриным крылышкам, но и как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи. Иногда сальсу роха добавляют даже в супы.
Сальса получается плотная, острая, очень ароматная и с легким привкусом дымка, так что и к жареному мясу сальса роха подходит как нельзя лучше.
Простой и вкусный томатный соус на зиму. В сезон хороших грунтовых помидоров многие делают такой соус — огонек, который можно использовать не только в качестве соуса как такового, но и зимой как заправку для супа, например при приготовлении борща. Также этот соус я иногда кладу в обычные щи из свежей капусты или фасолевый суп.
Сложно сказать к какой кухне относится этот домашний соус из помидоров — он очень распространен в кухнях народов бывшего СССР и в то же самое время его можно встретить и на Балканах, и в обеих Америках, да и в Азии.
Запеченные помидоры это быстрый и вкусный вариант закуски или элемент горячего завтрака.
Подготовки практически никакой, разве что вымыть помидоры, почистить чеснок да разогреть духовку. Или воспользоваться грилем и запечь на углях.
Такие помидоры очень хорошо подойдут к шашлыку или стейкам, как раз угли в мангале уже подостыли, мясо уже приготовилось, так что можно быстро кинуть на решетку несколько помидоров, запечь их и подать в качестве гарнира.
Но и в духовке получается отнюдь не хуже.
Фаршированные яйца по-мексикански после первого же приготовления прочно обосновались в списке блюд, которые я однозначно буду готовить и достаточно часто.
В этом рецепте начинка получается более легкой, нежели, чем в фаршированных яйцах с горбушей (шпротами) и не с таким количеством масла, как в фаршированных яйцах с жареным луком.
По вкусу начинка получается пикантной и слегка острой, в зависимости от остроты соленого или маринованного острого перца и количества добавленного молотого чили.
Время приготовления — примерно 10-12 минут, так что если к вам внезапно нагрянули друзья и не с пустыми руками, то фаршированные яйца по-мексикански — это отличное и скоростное решение вопроса о закуске.