Топчемся на кухне с пользой


Мясо по-еврейски

 

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

 

Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

 

 

Мясо по-еврейски

 

Читать далее

Жареные грибы с картошкой

 

Жареные грибы с картошкой — при всей своей простоте это отличный вариант обеда или ужина, отличная закуска в главном своем предназначении — закусывать крепкие напитки, а также практически сразу же осязаемый результат похода за грибами в лес, в отличие от соленых или маринованных грибов, готовности которых нужно еще ждать и немало.

Как бы ни хотелось жареных лесных грибов, но времени сходить в лес пока катастрофически не хватает, а все запасы замороженных белых как-то плавно, раз за разом, превратились в  жюльены.

 

Поэтому приходится использовать ресурсы ближайшего магазина, где лесные грибы лишь в замороженном виде, а из свежих есть только лишь шампиньоны в двух видах — обычные и портобелло, да вешенки.  Значит будем готовить из того, что есть, стараясь все же приблизить вкус вкусу лесных грибов.

 

 

Жареные грибы с картошкой

 

 

Читать далее

Холодник на кефире

 

Холодник на кефире — летний холодный свекольный суп .  Наряду с такими холодными супами как окрошка, гаспачо и таратор, холодник  хорошо насыщает в жаркую погоду

 

Этот рецепт — вариация холодника по-белорусски.  Разница лишь в добавлении нарезанной редиски.

 

 

Холодник на кефире

 

 

Читать далее

Азу

 

Азу — традиционное блюдо домашней татарской кухни, представляющее из себя тушеное мясо, в которое добавлен соленый огурец , а также обжаренный картофель. В этом и есть основное отличие от обычного мясного рагу, когда картофель тушится вместе с мясом.

 

В качестве мясной составляющей чаще всего используется говядина, баранина или конина. Свинина же, по понятным причинам, не используется.

 

Состав ингредиентов очень простой, приготовление тоже несложное, а результат замечательный. Поэтому азу можно встретить повсеместно и это блюдо давно стало популярным не только в татарской кухне.

 

Азу — блюдо  домашнее, которым несложно вкусно  и сытно накормить большую семью.

 

 

Азу

 

 

Читать далее

Грибной суп с перловкой

 

Зимой иногда появляется желание сделать грибной суп. Летом -то все просто — в лесах грибы еще не перевелись, так что основной ингредиент можно просто собрать, заодно проведя много времени на свежем воздухе.

 

Зимой же с грибами в лесу явная напряженка.  А в магазинах стандартный набор — вешенки и шампиньоны, которым все же далеко до аромата настоящих лесных грибов.  Так что я обычно варю суп из сухих белых грибов, который еще и очень люблю.

 

В этом же рецепте сочетаются и свежие шампиньоны, и сушеные белые, да и перловка с картофелем присутствуют.  В отличие от вышеупомянутого рецепта это вариант супа более простой по вкусу, но труда для его приготовления требуется немного больше.

 

 

Грибной суп с перловкой

 

 

Читать далее



 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ