Что мне очень нравится в фаршированных овощах — так это легкость приготовления, совмещенная с легкостью поедания. И в то же самое время, несмотря на всю простоту блюда, очень богатое сочетание вкусов и ароматов, которые очень гармонично дополняют и подчеркивают друг друга.
Особенно заметно это богатство вкусов проявляется в фаршированных баклажанах. Яркий аромат зелени, вкус мяса, текстура и вкус баклажана и завершающим штрихом сыр — все вместе — очень вкусно. Тем более удобно, что у вас сразу получается порционные куски, которые сразу удобно сервировать.
Интересно, как одно, в общем-то несложное, блюдо может обладать каким количеством достоинств в совершенно разных областях. Точнее не одно это блюдо, а этот тип блюд — что-либо завернутое в тонкое крутое тесто и отваренное каким-либо образом. Я имею в виду не только манты, но и пельмени, вареники, хинкали.
Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана. Судя по описанию исходного рецепта — коурма лагман очень популярное блюдо в Ташкенте. Рецепт запал в душу, но все никак не доходили руки его сделать. В конце-концов звезды сложились нужным образом, в холодильнике и на огороде образовались все необходимые ингредиенты.
Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.
Очень сытное блюдо. Особенно хорошо в холодное время года. Готовить его нужно начинать заранее, поскольку нут нужно замочить на ночь в теплой воде, так что внезапно приготовить это блюдо не получится. И как интересно оно перекликается с Чили кон карне.
Курица с рисом по технологии приготовления плова — блюдо, которое давно и прочно обосновалось на моем столе. Готовится не так, чтобы часто, но, когда приготовлено, съедается быстро и с удовольствием.
Тем более радует, что готовить это блюдо легко, каких-либо особых требований к рису, например, нет, да и используется минимум посуды и минимум труда. И времени занимает немного. В отличие от плова.