Плов — культовое блюдо. О рецепты которого сломано немало копий и, наверное, одно из немногих блюд вызывающих такое количество споров. Здесь представлен рецепт по которому готовлю я. Не претендуя на истинность рецепта. Как нравится, так и готовлю.
Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана «Узбекистан».
Не раз собирался сделать этот салат, но как-то руки не доходили, или чего-нибудь не хватало в холодильнике, а специально подбирать продукты, как водится, было лень. В какой-то момент все составляющие салата оказались одновременно на кухне — соответственно салат все же был сделан.
Очень мягкая и сочная тушеная баранина с минимальным количеством посторонних вкусов.
Основная проблема баранины, которая продается в Москве и МО в том, что запах и вкус ее не настолько выражены, как у барашков в Азии. Соответственно глушить и так не особо сильный запах различными приправами как-то совесть не позволяет.
Вот один из простейших рецептов, который требует для приготовления лишь достаточного времени — часа 2-3 в общей сложности.