Легкий и свежий салат с киви и сыром.
Казалось бы, что сочетание ингредиентов странно, непривычное. Но после того, как я в первый раз сделал салат из мандаринов с сыром и чесноком, который очень понравился, я спокойно отношусь к такого рода экспериментам.
Этот салат очень хорош в жаркую погоду — тонкая кислинка киви, свежесть хрустящей зелени и сыр образуют очень гармоничное сочетание, которое хочется повторять еще не раз и не два.
Для салата из киви с сыром понадобится:
- Зеленый салат. 1 пучок.
- Киви. 2-3 шт.
- Сыр. грамм 100.
- Салатный лук. 1 небольшая луковица.
- Семечки подсолнуха. 2 ст. ложки. Очищенные. Как вариант можно использовать семечки тыквы, кедровые орехи, рубленные грецкие орехи и т.д.
- Мед. 1 ст. ложка. Жидкий.
- Оливковое масло. 3 ст. ложки.
- Бальзамический уксус. 1 ст. ложка.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Готовим салат с киви и сыром.
Где-то за полчаса до начала приготовления листья салата выкладываем в холодную, практически ледяную воду и оставляем их как раз до начала готовки.
Эта процедура сделает листья салата более хрустящими.
Семечки подсолнуха, если они не обжарены, слегка обжариваем на сухой сковородке до легкого изменения цвета. Также поступаем. если вместо семечек подсолнуха используем орехи или семечки тыквы.
Салат нарываем небольшими кусочками. Лучше, конечно, нарвать — в этом случае салат будет более хрустящим. Но никто не мешает их нарезать, особенно если времени на приготовление не так уж и много.
Сыр нарезаем небольшим кубиком.
Салатный лук, белый или красный, нарезаем очень тонкими полукольцами.
Смешиваем мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
Киви чистим и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
На широкую тарелку выкладываем листья салата, кольца киви, нарезанный кубиком сыр.
Сверху поливаем заправкой и посыпаем обжаренными подсолнечными семечками или орехами.
Подаем на стол. Все готово. Очень хорошо этот салат подходит к жареному мясу, особенно к мясу, приготовленному на углях.