Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.
Делать их совсем несложно и много времени не займет. Примерно также по времени занимают обычный испанский хлеб с помидорами — Pan con tomate или итальянская же брускетта с помидорами.
Для кростини с рикоттой и вялеными помидорами понадобится
- Итальянская чиабатта.
- Сыр рикотта (можно заменить на мягкий сливочный сыр).
- Вяленые помидоры.
- Оливковое масло.
- Черный свежемолотый перец по вкусу.
Готовим кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.
Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.
Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.
Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.