Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

print

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.

 

Делать их совсем несложно и много времени не займет.  Примерно также по времени занимают обычный испанский хлеб с помидорамиPan con tomate  или итальянская же брускетта с помидорами.

 

 

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

 

 

 

 

Для кростини с рикоттой и вялеными помидорами понадобится

 

 

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

 

 

  • Итальянская чиабатта.
  • Сыр рикотта (можно заменить на мягкий сливочный сыр).
  • Вяленые помидоры.
  • Оливковое масло.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 


 

 

Готовим кростини с рикоттой и вялеными помидорами

 

 

Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.

 

 

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

 

 

Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.

 

 

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

 

 

Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета.  Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

 

 

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

 

 

Дальше остается только  щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.

 

 

Такая закуска  — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.

 

 

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами