Один из вариантов соуса для пиццы. В отличие от многих других соусов — этот наиболее нейтрален по вкусу и подойдет практически для любой пиццы.
Время от времени при приготовлении пиццы я использовал соус маринара, но этот соус, признаюсь, мне нравится больше.
Времени на готовку уходит немного — минут 20-30 на все.
Для соуса для пиццы понадобится
- Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
- Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
- Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
- Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
- Соль. По вкусу
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Вода. ½ стакана.
Готовим соус для пиццы
Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.
Чеснок также нарезаем очень мелко.
Разогреваем растительное мало в сковородке и выкладываем в нее нарезанные лук и чеснок, а также все специи и сахар.
Обжариваем лук до прозрачности.
После чего добавляем к нему помидоры в собственном соку и примерно 1 чайную ложку уксуса.
Разминаем лопаткой до однородного состояния и добавляем примерно половину стакана воды.
На небольшом огне доводим соус до кипения и, иногда помешивая, медленно кипятим до загустения. Пробуем, правим на соль и сахар.
Выключаем огонь и все. Соус для пиццы готов.
Его можно также использовать для пасты и вместо обычного кетчупа.