Бутерброд со шпротами для родившихся и выросших в СССР очень хорошо знаком и любим. Особенно в качестве простой универсальной закуски да и на завтрак такой бутерброд очень неплох.
Для бутерброда со шпротами понадобится
- Шпроты.
- Хлеб. Лучше всего бородинский.
- Яйцо, сваренное вкрутую.
- Зеленый или репчатый лук.
Готовим бутерброды со шпротами.
Хлеб обычно использовался черный, лучше всего бородинский. Но и с белым хлебом получается очень неплохо.
С хлеба срезаем корки и подсушиваем куски на сухой сковородке.
Зеленый лук нарезаем мелкими кольцами. Если зеленого лука нет, то нарезаем репчатый лук очень тонкими кольцами. Если репчатый лук очень острый, то ошпариваем его кипятком.
На кусок подсушенного черного хлеба выкладываем яйцо, нарезанное кольцами, сверху выкладываем по 1-2 шпрота и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Если используете репчатый лук, то его кольца выкладываются на хлеб, а уж сверху яйцо и рыба.
Все готово. Буквально 5 минут и отличная закуска готова. Особенно это актуально, когда внезапно нагрянули друзья, да не с пустыми руками. Так что очень быстрая закуска жизненно необходима. Пока пельмени варятся, бутерброды со шпротами очень выручают.