Испанский зеленый соус Мохо Верде

print

Простой испанский зеленый соус мохо верде (mojo verde) отлично подходит к овощам, как запеченным, так и отварным.

 

На Канарских островах этот соус обычно подается к картофелю в соляной корочке.

 

Также его можно подать и к жареному мясу и птице, а также к рыбе вместе или вместо знаменитого аргентинского соуса чимичурри. Впрочем они очень похожи.

 

Соус простой и быстрый, все приготовление занимает примерно 3-4 минуты.  Готовится он обычно из петрушки или кинзы.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

 

 

Для зеленого соуса мохо верде понадобится

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

  • Петрушка или кинза. 1 пучок.
  • Чеснок. 3-4 крупных зубчика.
  • Сок лайма или лимона. 1-2 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Кумин (Зира) ¾ чайной ложки.
  • Оливковое масло. 70-100 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим Mojo Verde

 

 

В своем первоначальном варианте приготовления ингредиенты для соуса мохо верде перетирались в ступке.  Никто не мешает это сделать и сейчас, но при наличии блендера соус готовится не в пример быстрее и проще.

 

В чашу блендера выкладываем промытые листья петрушки или кинзы.  Чеснок чистим и также выкладываем в блендер вместе с солью, перцем, зирой (кумином), соком лимона и частью оливкового масла.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

Взбиваем блендером все ингредиенты в однородный соус. Если вы хотите имитировать перетертый в ступке соус, то совсем однородной массы добиваться не нужно.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

Вот и все, соус готов.  Если он получился очень густой, то разбавляем его оливковым маслом.

 

Переливаем мохо верде в соусник и подаем к овощам, мясу, птице или рыбе.  А если есть возможность дать соусу настояться несколько часов, то он получится еще ароматнее.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)