Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях. Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.
Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль. Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно выглядядят на праздничном или фуршетном столе.
Для куриных шашлычков понадобится
- Куриные бедрышки без костей и кожи. Или филе куриных грудок. 600 гр.
- Уксус или лимонный сок. 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец или смесь перцев. ¾ чайной ложка.
- Орегано (душица). ½ чайной ложки.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок 1-2 крупных зубчика.
- Соль. По вкусу.
- Шпажки. 6-8 шт. Замочить на полчаса в воде перед готовкой.
Готовим куриные шашлычки на шпажках
Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких. Самое трудоемкое — это нарезать курицу небольшими кусочками.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок, перец, соль, орегано и влить уксус.
Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.
Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде. при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.
Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке. В данном случае использовался гриль.
Жарим до готовности со всех сторон.
Все, куриные шашлычки на шпажках готовы. остается только подать на стол с большим количеством зелени и свежих овощей, а также с любимыми соусами. Отлично подходят белые соусы на основе сметаны или йогурта.