Немецкий огуречный салат со сметаной — Gurkensalat нежный и кремовый — простой салат, очень похожий на традиционный словацкий огуречный салат, но с небольшими отличиями.
Его приготовление потребует минимум пару часов, плюс еще время для того, чтобы салат настоялся. Так что лучше всего приготовить Gurkensalat заранее.
Для немецкого салата из огурцов со сметаной понадобится
- Огурец. 300 гр. Очень хорошо подходят длинные огурцы.
- Сметана. ≈ 100 мл.
- Укроп. Пара веточек.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Яблочный уксус. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Сахар. 1 чайная ложка или по вкусу.
- Черный молотый перец. ¼ чайной ложки или по вкусу.
- Паприка. ½ чайной ложки. Для украшения.
Готовим немецкий салат из огурцов Gurkensalat
Огурцы чистим от шкурки и нарезаем тонкими кругами.
Перекладываем нарезанный огурец в дуршлаг, немного солим и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы соль вытянула влагу из огурцов.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Укроп нарезаем очень мелко, а репчатый лук тонкими перьями или полукольцами.
Смешиваем сметану с уксусом, солью, черным молотым перцем, сахаром, чесноком и укропом.
Оставляем настаиваться в течение того времени, что огурцы находятся в дуршлаге.
Примерно через 2 часа отжимаем огурцы от лишней влаги — они станут мягкими и гибкими. Выкладываем их в салатник, добавляем репчатый лук и заливаем заправкой.
Перемешиваем и оставляем настаиваться еще примерно на 1 час или больше.
Перед подачей снова перемешиваем салат, раскладываем по порционным салатникам и слегка присыпаем паприкой для цвета и красоты.
Все, немецкий огуречный салат со сметаной Gurkensalat готов, можно звать всех к столу.