Словацкий салат из огурцов со сметаной — простой и незамысловатый, но весьма вкусный.
Огурец нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Ломтики огурца выкладываем в дуршлаг, добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.
Соль вытянет влагу из огурца, а чеснок за это время передаст огурцу свой запах.
В сметану добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Нарезаем репчатый лук очень тонкими полукольцами.
Отжимаем огурцы от лишней влаги и выкладываем в салатник или глубокую тарелку. Добавляем нарезанный лук и сметану.
Перемешиваем и можно подавать словацкий огуречный салат со сметаной на стол.
Но лучше всего дать салату настояться еще минут 20, после чего еще раз перемешать и только после этого подавать на стол.
При подаче посыпать щепоткой паприки для цвета.
Добавить комментарий