Топчемся на кухне с пользой

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

Картофель по-офицерски или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под крепкие напитки, да и название этот факт только подчеркивает.

 

Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.

 

Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

 

 

Для жареной картошки с тушенкой или картофелю по-офицерски понадобится

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

  • Картофель.
  • Тушенка.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок. (при желании)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • растительное масло для жарки.

 

Количество и пропорции продуктов зависят от количества едоков и личных предпочтений.  Обычно на 500-600 гр картофеля, 350 гр. тушенки и пара луковиц.  Какая именно тушенка тут также не особо важно. Я предпочитаю тушеную говядину.

 

 


 

 

Готовим картошку по-офицерски или просто жареный картофель с тушенкой и луком

 

 

Картошку чистим и нарезаем или соломкой, или кубиком, или ломтиками или полу/четверть-кружьями — то есть так, как вы больше всего любите видеть жареную картошку.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.  Чеснок просто мелко нарезаем, но не используем пресс для чеснока.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

В толстостенной большой сковородке хорошо разогреваем растительное масло и затем выкладываем нарезанный картофель. Лучше всего предварительно ломтики картошки промыть в дуршлаге от крахмала, а затем обсушить их бумажными полотенцами.

 

Картошку разравниваем, немного снижаем нагрев и жарим минут 5-8, не перемешивая.  Нужно, чтобы влага выпарилась, а нижний слой картошки начал поджариваться и появилась корочка.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

Затем картошку аккуратно перемешиваем 1 раз и снова оставляем ее в покое.  Пусть корочка образуется и на других сторонах ломтиков. это также займет 5-7 минут.

 

Затем еще раз быстро перемешиваем картошку и добавляем к ней нарезанный репчатый лук.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

Пару минут жарим, затем снова перемешиваем и прикрываем сковородку крышкой.

 

 

Открываем банку тушенки и прямо в ней, ножом или вилкой делим крупные куски мяса на более мелкие.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

На среднем огне доводим картошку практически до готовности, затем снимаем крышку и добавляем к картофелю соль и перец по вкусу.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

Быстро перемешиваем  и выкладываем сверху все содержимое банки с тушенкой, включая желе или жидкость, которая в ней есть.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

Снова все перемешиваем и на среднем огне выпариваем жидкость почти полностью, иногда перемешивая.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

Затем выключаем огонь под сковородкой, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.  Ждем 5-7 минут.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

Вот и все, картошка по-oфицерски готова.

 

Едят такое блюдо, естественно, очень горячим.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 



 

 

Подавать можно в той же сковородке, где все и готовилось. Ну кто во время офицерских посиделок под беленькую будет обращать внимание на тонкости сервировки, да и сковородка будет дольше сохранять блюдо горячим.

 

Впрочем, для пущего гламура можно разложить ее по тарелкам и посыпать картошку с тушенкой нарезанной зелью и только после этого подать на стол.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 


Один комментарий: Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ