В США у каждого штата есть свой традиционный хот-дог.
Могут отличаться сосиски, соусы, различные добавки,
да и булочки для хот-догов также могут быть различными.
Хот-дог из оленины с карамелизованным в Кока-Коле луком — это традиционный хот-дог штата Аляска.
Такой хот-дог с сосиской из оленины очень популярен на улицах столицы штата Аляска — Анкориджа. Обычно используется мясо северного оленя — оно более похожа на говядину, в отличие от мяса пятнистого оленя. И обязательным дополнением служит лук, карамелизованный в Кока-Коле.
Бум хот-догов из оленины начался с хот-догов M.A., представленных в программе Рика Себака в 1999 году.
M.A.’s — это импровизированная тележка, принадлежащая Майку Андерсону в меню этой тележки не только сосиски из оленины, но и более привычные польские колбаски, обычные хот-доги и луизианские острые колбаски.
Благодаря домашним соусам, а также карамелизованным в Кока-Коле луком, тележка М.А. пользуется неизменной популярностью, и к ней всегда стоит очередь. В итоге хот-дог из оленины с карамелизованным луком стал традиционным хот-догом штата Аляска.
Постепенно рецепт распространяется по всем Соединенным Штатам, не в малой степени этому способствует простой рецепт приготовления лука для этого блюда и отличный вкус хот-дога.
Поскольку сосиску из оленины достаточно сложно приобрести, то можно ее заменить сосиской из говядины. Вкус, конечно, будет отличаться, но не очень критично.
В США у каждого штата есть свой традиционный хот-дог.
Могут отличаться сосиски, соусы, различные добавки,
да и булочки для хот-догов также могут быть различными.
Хот-дог со свежими летними помидорами — это традиционный хот-дог штата Теннесси.
Штат Теннесси знаменит не только своим замечательным кукурузным виски Tennessee Whiskey, в частности Jack Daniel’s, он также является родиной Кока-Колы.
Поскольку климат штата субтропический с жарким летом и теплой зимой, то это прекрасное место для выращивания помидоров, которыми штат по праву гордится.
И, конечно же, прекрасные помидоры штата стали неотъемлемой частью традиционного хот-дога штата, причем, дабы подчеркнуть вкус, в штате решили не добавлять в хот-дог ничего, кроме ароматного и сочного свежего помидора.
Свиные отбивные с медом и чесноком это, наверное, один из самых популярных западных рецептов приготовления свиной корейки, особенно он популярен в США.
Такую свинину можно часто встретить в меню ресторанов, тем более, что готовится это блюдо очень быстро и просто, требует минимум ингредиентов и очень технологично.
Чаще всего для приготовления таких свиных отбивных используется свиная корейка (карбонад). Это в принципе непростой для приготовления мясной отруб,поскольку его очень легко пересушить.
Но этот рецепт свиных отбивных котлет с медом и чесноком не подразумевает долгого приготовления, так что мясо не успевает пересохнуть, а соус, который как глазурь покрывает каждый кусок мяса, помимо вкуса, добавит и сочности.
Совершенно неважно, на косточке ли куски корейки или нет, или вы выбрали карбонад, и в том и в том случае мясо получается замечательным.
Такая свинина будет уместна и на повседневном обеденном столе, и при неожиданном визите друзей, когда нужно быстро соорудить что-либо вкусное и сытное, да и на праздничном столе эти отбивные котлеты будут как никогда кстати.
Знаменитый американский луково-томатный соус Pushcart Sauce чаще всего используется для приготовления хот-догов.
В Нью-Йорке уличные тележки, с которых продаются хот-доги, являются одним из обязательных атрибутов города, ставшим уже местной достопримечательностью. И городские знаменитые хот-доги отличаются от любых других тем, что они подаются именно с этим соусом. Pushcart как раз и переводится как «тележка, которую толкают». Так что название соуса можно перевести как «Соус ручной тележки».
Также обычно в классический нью-йоркский хот-дог добавляется квашеная капуста, но этот ингредиент вариативен, а вот pushcart sauce обязателен.
Безусловно такой соус можно купить и в магазине, но он настолько прост, что приготовить его дома не составит никакого труда. И уж тем более, если вы не находитесь в США и на полках магазинов банки с таким соусом просто не найти, то только и остается, что готовить самостоятельно.
Pushcart sauce также неплохо подходит и к мясу, и к ветчине и к курице, так что готовить его можно намного чаще, нежели нежели чем вы обычно решаете подать на стол хот-доги.
В американской кухне лук в Кока-Коле используется весьма часто в качестве добавки для блюд из мяса. Он подается и к стейкам, и к бургерам, и к курице. Часто используется как дополнение для приготовления сендвичей, особенно гамбургеров, а также используется для хот-догов.
Например традиционный хот-дог штата Аляска представляет собой булочку с сосиской из оленины и добавлением лука в Кока-Коле.
Если все уже привыкли и спокойно относятся к куриным крылышкам в Кока-Коле, или добавляем Sprite или 7Up при приготовлении замечательного филиппинского шашлыка из курицы, так почему бы и не потушить лук в Кока-Коле?
Такой карамелизованный лук великолепно подходит и для печеночных паштетов, а также для других блюд из печени.
Самое приятное заключается в том, что приготовить лук в Кока-Коле можно очень быстро и просто. Да и ингредиенты самые простые и дешевые.
Так что, даже если у Вас есть какие-либо сомнения, то просто сделайте немного на пробу, а потом Вам будет уже очень просто определиться — будете ли Вы повторять это блюдо, или нет.