BLT сэндвич (читается би-эл-ти ) — классический американский сэндвич, название которого составлено по первым буквам начинки: Bacon, Lettuce, Tomato — бекон, салат, помидор.
Рецепт BLT сэндвича известен еще с начала XX века, точнее с 1902 года. Наибольшую популярность BLT приобрел после второй мировой войны, и именно тогда он приобрел свой классический вид. Впрочем, в начинку также могут добавляться лук, маринованный или свежий огурец и иные начинки, но в базовом варианте начинка именно такая, какая указана в названии.
Из дополнительных добавок в начинке более всего уместен репчатый лук.
Булочки разрезаем пополам и слегка поджариваем на сухой сковородке или на гриле. Если используете ломти хлеба, то их также поджариваем на гриле или в тостере.
Полоски бекона обжариваем на гриле. Степень прожарки зависит от личных предпочтений — кто-то любит мягкий жареный бекон, кто-то обжаривает ломтики до хруста.
Мы с дочкой решили бекон после обжарки нарезать на небольшие куски, чтобы было удобнее есть.
Помидор нарезаем поперек тонкими ломтиками.
Поскольку к луку мое семейство относится весьма доброжелательно, а в BLT он будет совсем не лишним, то решили добавить в сэндвичи и тонкие колечки репчатого лука.
Собираем BLT сэндвич.
Смазываем булочки тонким слоем майонеза.
На нижнюю половину булочки выкладываем листья салата и бекон.
Накрываем бекон тонкими ломтиками помидора и добавляем колечки репчатого лука как опцию.
Накрываем сверху второй половинкой булочки и все, BLT сэндвич готов. Можно есть.
Добавить комментарий