Суп из плавленого сырка — рецепт, известный, наверное, каждому студенту, проводившему много времени в общежитиях своего учебного заведения.
Добавление грибов или бекона апиори считается буржуйством, но такие добавки заметно обогащают вкус этого простого супа.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на крупной терке.
Грибы, если их используете, нарезаем пластинками.
Разогреваем в небольшой сковородке растительное масло и выкладываем в него лук с морковью. Немного солим, перчим по вкусу и обжариваем лук с морковью до прозрачности лука и появления поджаренных участков.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, где будет вариться суп. Заливаем холодной водой, примерно 2 литра, и ставим на огонь.
В ту же сковородку добавляем еще немного растительного масла, хорошо разогреваем его и выкладываем в него грибы.
Обжариваем грибы до испарения влаги и до появления зажаристой золотистой корочки.
Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем картошку в кастрюлю и варим картошку до готовности.
Нарезаем плавленый сырок небольшими кусками.
Как только картошка приготовилась, добавляем плавленый сырок в суп. Также можно сразу добавить грибы или же выложить их непосредственно в тарелки перед подачей.
Сырок размешиваем в супе до полного растворения и на небольшом огне варим суп еще минут 5.
Нарезаем зелень при желании.
Готовый суп из плавленого сырка разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную зелень и грибы, если вы их используете и не добавляли их в кастрюлю с супом.
Все готово. Можно приступать к еде.
Суп из плавленного сырка — один из простейших супов и его ингредиенты не отличаются высокой ценой. Именно поэтому он всегда был и есть весьма популярен в студенческой среде.
Здравствуйте!
Какой сыр использовали?
Какой-либо конкретики в выборе плавленного сыра нет. Выбирайте на свой вкус. Но сыр должен быть именно плавленный, поскольку он хорошо растворяется.
Каратовские Дружба, Волна, С луком, С грибами или не каратовские Виола, любые другие плавленные.
Интересный рецепт. Только что нужно сделать, чтобы сыр растворился, а не просто утонул в супе?
Нарезать небольшими кусками и размешивать в супе.
Так и поступил, но растворялся он крайне плохо. Может просто сырок неподходящий? Тогда как определить какой подходит, а какой нет?
Я беру обычные, самые простые сырки — Дружба, Волна, С луком, С грибами — производство завод Карат
Этот суп делала мама в мое пионерское детство, правада, без грибов. Сейчас делаю этот суп со всевозможными вариациями-рыбные консервы, бекон, сыро-варено-копченая колбасы. Еще кладу лук порей и зеленый лук. В общем, суп-пицца очень его дома любят