Топчемся на кухне с пользой

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

Картофель Персилад (Pommes Persillade) — на редкость простое блюдо, точнее гарнир.   Персилад — это смесь петрушки и укропа, которую французы очень часто используют при приготовлении различных блюд, например этого или курицы персилад,  или, смешав с оливковым маслом,  как самостоятельный соус.

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

 

 

Для картофеля Персилад понадобится

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

 

  • Картофель. Несколько клубней.
  • Петрушка. 1 средний пучок.
  • Чеснок. 1 головка.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

 


 

 

Готовим картофель персилад

 

 

Картошку чистим и нарезаем на ломтики.  Форма нарезки не имеет значения, поэтому выбирайте тот вариант, который Вам нравится больше всего.

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанную картошку.

 

Не перемешивая, на среднем огне поджариваем картошку до легкой золотистой корочки.

 

Затем перемешиваем картошку и жарим ее, редко помешивая,  почти до готовности.

 

Затем солим и перчим картошку по вкусу.

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

 

 

Нарезаем мелко петрушку  и чеснок, пока жарится картошка.

 

Количество петрушки и чеснока по объему должно быть примерно одинаковым.

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

 

 

Затем в какой-либо плошке перемешиваем чеснок и петрушку.

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

 

 

В готовую картошку высыпаем нарезанный чеснок и петрушку.

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

 

 

Перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и выключаем под ней огонь.

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)

 

 

Оставляем картошку  минут на 10 под крышкой.

 



 

 

Вот и все, отличный французский гарнир картофель персилад готов.

 

Можно подавать на стол.

 

 

Картофель Персилад (Pommes Persillade)


4 комментария: Картофель Персилад (Pommes Persillade)

  • Хайдер говорит:

    Добрейшее.
    Как думаешь, если заменить петрушку на кинзу? Мне кажется хорошо должно получиться. Примерно как в чкмерули 🙂 А я бы ещё и заменил растительное масло на топлёное сливочное. По-моему — должно быть вкусно 🙂

    • fedr говорит:

      Игорь, привет.

      Конечно можно добавить кинзу. Только название уже будет не Персилад 🙂

  • Хайдер говорит:

    Или из кинзы и чеснока сделать соус как к тому же чкмерули? Только без лимона. Я его и в чкмерули не кладу 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ