Картофель Персилад (Pommes Persillade) — на редкость простое блюдо, точнее гарнир. Персилад — это смесь петрушки и укропа, которую французы очень часто используют при приготовлении различных блюд, например этого или курицы персилад, или, смешав с оливковым маслом, как самостоятельный соус.
Картошку чистим и нарезаем на ломтики. Форма нарезки не имеет значения, поэтому выбирайте тот вариант, который Вам нравится больше всего.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанную картошку.
Не перемешивая, на среднем огне поджариваем картошку до легкой золотистой корочки.
Затем перемешиваем картошку и жарим ее, редко помешивая, почти до готовности.
Затем солим и перчим картошку по вкусу.
Нарезаем мелко петрушку и чеснок, пока жарится картошка.
Количество петрушки и чеснока по объему должно быть примерно одинаковым.
Затем в какой-либо плошке перемешиваем чеснок и петрушку.
В готовую картошку высыпаем нарезанный чеснок и петрушку.
Перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и выключаем под ней огонь.
Оставляем картошку минут на 10 под крышкой.
Вот и все, отличный французский гарнир картофель персилад готов.
Можно подавать на стол.
Добрейшее.
Как думаешь, если заменить петрушку на кинзу? Мне кажется хорошо должно получиться. Примерно как в чкмерули 🙂 А я бы ещё и заменил растительное масло на топлёное сливочное. По-моему — должно быть вкусно 🙂
Игорь, привет.
Конечно можно добавить кинзу. Только название уже будет не Персилад 🙂
Или из кинзы и чеснока сделать соус как к тому же чкмерули? Только без лимона. Я его и в чкмерули не кладу 🙂
Конечно 🙂