Топчемся на кухне с пользой

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

Лионский колбасный салат с грецкими орехами — блюдо, ставшее одной из визитных карточек Лиона — города, ставшего одной из кулинарных столиц Франции.

 

Поскольку население Лиона состояло, в основном, из рабочих различных фабрик и членов их семей, то одним из определяющих факторов кулинарных традиций города была стоимость продуктов.  Так, например, появилось знаменитое лионское блюдо «Мозги ткача».  Да и лионский картофельный салат с сельдью не теряет своей популярности среди жителей города.

 

Именно поэтому в Лионе такая любовь к колбасам — для их приготовления не требовалось использовать дорогие мясные отрубы — для приготовления фарша шло мясо подешевле, так производство колбас в городе было поставлено на широкую ногу.

 

Вот и этот рецепт салата из колбасы с добавлением грецких орехов появился именно по причине желания разнообразить использование колбасы в меню.  Немаловажно, что времени и труда приготовление практически не требует, а привычный основной ингредиент начинает играть совершенно новыми вкусами.

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

 

 

Для приготовления лионского салата с грецкими орехами понадобится

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

  • Колбаса вареная с фисташками или мортаделла. 300 гр.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Грецкие орехи. ½ стакана.
  • Белый винный уксус. 1 столовая ложка.
  • Масло грецкого ореха. 2 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим лионский салат из вареной колбасы с грецкими орехами

 

 

Грецкие орехи рубим ножом на небольшие куски.  В пыль измельчать не нужно.

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

 

На сухой сковороде на небольшом прогреваем орехи до появления запаха.

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами, а листья петрушки нарезаем достаточно мелко.

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

 

Колбасу нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, а затем разрезаем каждый ломтик так, чтобы получилась четвертинка от круга.

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

 

В салатник складываем колбасу, посыпаем орехами, луком и петрушкой.  Перчим по вкусу.

 

Поливаем винным уксусом и маслом грецкого ореха.

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

 

Аккуратно все перемешиваем и даем настояться хотя бы минут 15.

 

Затем выкладываем салат из вареной колбасы с грецкими орехами на блюдо и подаем на стол.

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

 

Вкус салата получается весьма интересный.  Уксус немного подмаринует каждый ломтик и, в общем-то обычная, колбаса приобретет новый и интересный вкус.

 

Когда ешь этот салат вспоминаются чешские утопенцы, но отсутствие горчицы и иных ярких ингредиентов делает блюдо очень деликатным и в то же самое время вкусным и интересным.

 

 



 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 

 

Стал бы я ставить такой салат на праздничный стол — да почему бы и нет, но не на каком-то совсем официальном торжестве, а на встрече с друзьями, семейном празднике или дачных посиделках.

 

 

Лионский колбасный салат с грецкими орехами

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ