Салат из копченой индейки может быть и самостоятельным блюдом, но лучше всего его использовать как начинку для тарталеток при сервировке праздничного или фуршетного стола, или просто как намазку на хлеб.
Я люблю различные намазки на хлеб, будь то паштеты или же великолепный старопольский смалец, и зачастую использую для этого салаты, и я не одинок в этом, вспомнить, например,знаменитый Влашский салат, который в Чехии, обычно, именно так и подают к пиву.
Впрочем, салат из копченой индейки (которую можно смело заменить на копченую курицу), можно подавать и как дополнение к отварному, а также запеченному картофелю или картофельному пюре.
Первым делом ставим вариться яйца. Их нужно отварить вкрутую.
Я, обычно, варю следующим образом.
В небольшой ковш наливаю холодную воду, литр-полтора, и выкладываю в ковш яйца. На сильном огне довожу воду до кипения, затем уменьшаю нагрев и варю еще минуты 2-3.
Затем выключаю огонь и оставляю яйца в кипятке еще на 6-7 минут.
Горячую воду сливаю и заливаю яйца холодной водой на несколько минут. Это нужно для того, чтобы потом они чистились хорошо.
При таком способе варки яиц желток не темнеет, а остается ярким и светлым.
Репчатый лук, огурец и листья петрушки очень мелко нарезаем. Каждый кусочек буквально со спичечную головку.
Выкладываем все нарезанные овощи в небольшую миску, добавляем майонез, а также черный перец по вкусу.
При желании можно посолить, но учитывайте, что копченое мясо и майонез уже соленые, так что добавлять соли нужно совсем немного.
Перемешиваем майонез с овощами — это получится отличная заправка-соус к салату. Теоретически напоминает французский соус тартар или греческий дзадзыки (цацики) , но лишь теоретически — вкусы совершенно разные.
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Копченое мясо индейки также нарезаем небольшими кусочками.
В салатник выкладываем индейку и яйца и заливаем все это приготовленным соусом.
Аккуратно все перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Если копченое мясо у Вас суховато, то можно лучше оставить салат на более долгий срок.
Вот и все, салат из копченой индейки готов. Раскладываем его по тарталеткам или выкладываем в салатник и подаем на стол.
Очень хорошо, если Вы не поленитесь и подсушите ломтики хлеба в тостере, выложите салат на тосты и подадите как легкую закуску на праздничный или фуршетный стол вместе с другими закусками.
Добавить комментарий