Топчемся на кухне с пользой

Салат из копченой индейки

Салат из копченой индейки может быть и самостоятельным блюдом, но лучше всего его использовать как начинку для тарталеток при сервировке праздничного или фуршетного стола, или просто как намазку на хлеб.

 

Я люблю различные намазки на хлеб, будь то паштеты или  же великолепный  старопольский смалец,  и зачастую использую для этого салаты, и я не одинок в этом,  вспомнить, например,знаменитый Влашский салат, который в Чехии, обычно, именно так и подают к пиву.

 

Впрочем, салат из копченой индейки (которую можно смело заменить на копченую курицу), можно подавать и как дополнение к отварному, а также запеченному картофелю или картофельному пюре.

 

 

Салат из копченой индейки

 

 

 

Для салата из копченой индейки потребуется

 

 

Салат из копченой индейки

 

 

  • Копченая индейка. 250-300 гр чистого веса.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Огурец свежий. 1 шт., небольшой.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Репчатый лук. 1 очень маленькая луковица.
  • Майонез 2-3. столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из копченой индейки

 

 

Первым делом ставим вариться яйца.  Их нужно отварить вкрутую.

 

Я, обычно, варю следующим образом.

 

В небольшой ковш наливаю холодную воду, литр-полтора,  и выкладываю в ковш яйца.  На сильном огне довожу воду до кипения, затем уменьшаю нагрев и варю еще минуты 2-3.

 

Затем выключаю огонь и оставляю яйца в кипятке еще на 6-7 минут. 

 

Горячую воду сливаю и заливаю яйца холодной водой на несколько минут. Это нужно для того, чтобы потом они чистились хорошо.

 

При таком способе варки яиц желток не темнеет, а остается ярким и светлым.

 

Репчатый лук, огурец и листья петрушки очень мелко нарезаем.  Каждый кусочек буквально со спичечную головку.

 

 

Салат из копченой индейки

 

 

Выкладываем все нарезанные овощи в небольшую миску, добавляем майонез, а также черный перец по вкусу.

 

При желании можно посолить, но учитывайте, что копченое мясо и майонез уже соленые, так что добавлять соли нужно совсем немного.

 

 

Салат из копченой индейки

 

 

Перемешиваем майонез с овощами — это получится отличная заправка-соус к салату.   Теоретически напоминает французский соус тартар или греческий дзадзыки (цацики) , но лишь теоретически — вкусы совершенно разные.

 

 

Салат из копченой индейки

 

 

Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Салат из копченой индейки

 

 

Копченое мясо индейки также нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Салат из копченой индейки

 

 

В салатник выкладываем индейку и яйца и заливаем все это приготовленным соусом.

 

 

Салат из копченой индейки

 

 

Аккуратно все перемешиваем и оставляем минут на 15-20.  Если копченое мясо у Вас суховато, то можно лучше оставить салат на более долгий срок.

 

Вот и все, салат из копченой индейки готов.  Раскладываем его по тарталеткам или выкладываем в салатник и подаем на стол.

 

Очень хорошо, если Вы не поленитесь и подсушите ломтики хлеба в тостере, выложите салат на тосты и подадите как легкую закуску на праздничный или фуршетный стол вместе с другими закусками.

 

 

 

Салат из копченой индейки

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ