Это упрощенный соус Тартар, зато максимально быстрый, вариант приготовления знаменитого французского холодного соуса, который подается к блюдам из рыбы, морепродуктам, а также к холодному жаркому и к ростбифу. Просьба не путать с не менее знаменитым блюдом из сырой говядины, которое также называется тартар.
В данном случае, вместо взбитого с растительным маслом сваренного вкрутую и растертого с уксусом и черным перцем яичного желтка используется майонез.
Все максимально просто.
Очень мелко нарезаем маринованные огурцы. Размер кусочков огурца сопоставим с размером спичечной головки. Огурцы именно нарезаем, не трем на терке.
Также мелко нарезаем каперсы.
В соуснике объединяем нарезанные огурцы и каперсы, майонез, лимонный сок, при желании можно добавить чуть-чуть свежемолотого белого или черного перца.
Огурцы, предварительно, слегка отжимаем рукой, чтобы немного ушла влага.
Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
После чего соус полностью готов. Времени на приготовление уходит минут 5-7, вкус соуса очень мягкий, деликатный. К рыбе и морепродуктам подходит замечательно.
К мясу соус тоже очень хорош. Но, если любите соус слегка поострее, то обратите внимание на один из самых простых холодных соусов к мясу.
Перекладываем тартар в посуду для соуса и подаем на стол.
Блин, ну почему я это читаю именно сейчас с пустым желудком и пустым холодильником?