Топчемся на кухне с пользой


Паста с хлебной крошкой — бриччолата или паста кон ла моллика

 

По всей южной Италии хлебные крошки считались «сыром бедняков». Те, для кого  тертый пекорино  или пармезан были роскошью или же они не могли позволить себе выбрасывать черствый хлеб, то они просто кидали поджаренные сухари к пасте и другим блюдам.

 

Как это часто бывает, необходимость породила что-то, чем мы можем наслаждаться сегодня, даже тем из нас, кому не нужно слишком много экономить. Поджаренные панировочные сухари придают блюдам ореховый вкус и хрустящую текстуру, так же привлекательны, как и лучшие сорта сыра.

 

Макароны с панировочными сухарями, или pasta con la mollica, являются фирменным блюдом Апулии, Калабрии и, пожалуй, наиболее знаменитой Сицилии, которую они называют pasta ca ‘muddicca.

 

Спагетти является наиболее распространенным выбором для макарон, но в некоторых частях Апулии они предпочитают мафальдине — макароны в форме неширокой ленты с волнистыми краями. Впрочем, виды пасты могут быть любыми. В данном случае использовались спирали Джирандоле (итал. Girandole).

 

Паста кон ла моллика, или паста Бриччолата  — паста с хлебной крошкой — любимое блюдо для праздника Сан-Джузеппе, или Дня Святого Иосифа — 19 марта — который также является Днем отца в Италии.

 

Иосиф был плотником, и итальянцы говорят, что панировочные сухари похожи на опилки, которые можно найти в столярной мастерской. Именно поэтому данное блюдо можно встретить  под названием паста ди Сан Джузеппе  (pasta di san Giuseppe) или паста св. Иосифа.

 

 

Бриччолата - паста с хлебной крошкой

 

 

Читать далее

Итальянский густой овощной суп с фаршем, пастой и фасолью

 

Этот густой и насыщенный суп с фаршем, макаронами и фасолью называется Pasta e Fagioli и является специалитетом сети американских  ресторанов итальянской кухни «Olive Garden».

 

Тарелки такого супа полностью достаточно, чтобы насытиться  и забыть про очередной перекус минимум на полдня.

 

Как ни странно, про при большом количестве ингредиентов суп готовится весьма быстро и просто, так что много труда вы не затратите, тем более, что фасоль для этого супа используется консервированная, поскольку это очень удобно для ресторанов.

 

Интересно, что для приготовления этого супа используется готовый мультиовощной сок, причем чем больше овощей в соке, тем вкуснее суп.

 

Для супа Pasta e Fagioli в ресторанном рецепте используется паста Диталини — очень короткие макароны, буквально 5 мм длиной.  Но их можно смело заменить на очень маленькие ракушки, крохотные рожки или перья.  Для приготовления этого рецепта мне пришлось поискать именно диталини, благо магазин, где такая паста была в наличии, оказался совсем рядом с домом, так что никаких замен производить не пришлось.

 

 

Густой овощной суп с фаршем, пастой и фасолью

 

 

Читать далее

Соленая свиная щековина

 

Соленая свиная щековина.  В этот раз не было времени делать итальянскую вяленую свиную щековину — Гуанчиале, поэтому просто засолил как обычное сало, используя  привычные русские специи.

 

Сало получается мягким, с легким ароматом чеснока и лаврового листа,  с упругой и слегка тянущейся мясной прослойкой.  Отличный вариант для закуски.

 

 

Соленая свиная щековина

 

Читать далее

Соус от Торриси

 

Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри.

 

В силу отличного вкуса, скорости и простоты изготовления на любой кухне  и долгому времени хранения соус обрел большую популярность.

 

Дело дошло до того,  что приготовленный самостоятельно и разлитый по украшенным бутылкам или банкам соус, стал использоваться как небольшой сувенир, сделанный своими руками.

 

Соус от Торриси действительно очень неплох и отлично подойдет к привычным блюдам как интересная замена привычному кетчупу.

 

 

Соус от Торриси

 

 

Читать далее

Макароны с беконом и чесноком

 

Макароны с беконом и зубчиками чеснока  также известные как макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello) — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов и как нельзя лучше показывают всю суть итальянской пасты.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

Читать далее



 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ