Мусс из тунца со сливочным сыром — это простое, но очень удачное быстрое блюдо, которое можно использовать и для обычного повседневного стола, например бутерброды для завтрака, так и для праздничного фуршетного стола. как начинка для тарталеток или канапе.
Впрочем, такой мусс также можно подать к отварному картофелю в качестве своеобразного соуса.
Нарезаем зеленый лук тонкими кольцами.
Достаем из банки рыбу и перекладываем ее в удобную для перемешивания тарелку. Жидкость из банки, в которой был тунец сохраняем.
В ту же емкость выкладываем сливочный сыр.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, буквально по чайной ложке. Каждый раз перемешиваем и пробуем, добиваясь приятной Вам кислинки.
Если мусс получается слишком густой, то можно добавить в него немного жидкости, оставшейся в банке, где был тунец.
Для подачи обжариваем хлеб на сухой сковородке. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной.
Также очень хорошо для подачи подходят тонкие сухие хлебцы или тарталетки.
Выкладываем мусс из тунца со сливочным сыром на тосты, украшаем тонкими ломтиками огурца и зеленым луком.
Подаем на стол, особенно хорошо такой мусс подойдет к белому сухому вину.
Если же вы будете использовать такой мусс как соус к отварному картофелю, то просто подайте его в соуснике.
Здравствуйте, Фёдор.
А у вас есть возможность чаще рецепты выкладывать?
Здравствуйте, Геннадий. Я бы с удовольствием, но времени катастрофически не хватает. Хорошо, что есть время готовить и фотографировать процесс. А вот на обработку фотографий и выкладку рецептов увы, не хватает.
На текущий момент 27 рецептов ожидают обработки фото и выкладки на сайт. Когда получится их выложить — вопрос, но постараюсь все же почаще выкладывать.
Добрый день.
Подскажите, можно ли заменить сливочный сыр риккотой?
Да, можно.