Стр. 1 из 11
Курица по-бразильски — это простое и вкусное домашнее блюдо, чем-то похожее на грузинское чахохбили, которое легко можно сделать. Для приготовления используются куриные голени, а в качестве гарнира обычно подается рис.
Такую курицу можно приготовить сразу в большом количестве, а потом разогревать по мере надобности.
Соус получается достаточно густым и насыщенным и очень хорошо подходит к гарнирам — рису, лапше или картофелю.
Бригадейро (порт. Brigadeiro) это очень простые бразильские конфеты, чем-то похожие на трюфель.
Впервые они появились во время избирательной компании бригадного генерала (brigadeiro) Эдуарду Гомеша в 40-х годах ХХ века. Выборы Гомеш проиграл, но в итоге дослужился до звания маршала авиации и занимал должность министра авиации. Он много сделал для развития авиасообщения в Бразилии, но всенародную любовь получили именно конфеты.
Тем более, что их с удовольствием делают даже дети, разве что нужно контролировать их во время варки основы.