Топчемся на кухне с пользой

Курица по-бразильски

Курица по-бразильски — это простое и вкусное домашнее блюдо, чем-то похожее на грузинское чахохбили, которое легко можно сделать.  Для приготовления используются куриные голени, а в качестве гарнира обычно  подается рис.

 

Такую курицу можно приготовить сразу в большом количестве, а потом разогревать по мере надобности.

 

Соус получается достаточно густым и насыщенным и очень хорошо подходит к гарнирам — рису, лапше или картофелю.

 

 

 

 

Курица по-бразильски

 

 

Читать далее

Бригадейро — простые трюфельные конфеты

Бригадейро (порт. Brigadeiro) это очень простые  бразильские конфеты, чем-то похожие на трюфель.

 

Впервые они появились во время избирательной компании бригадного генерала (brigadeiro) Эдуарду Гомеша в 40-х годах ХХ века. Выборы Гомеш проиграл, но в итоге дослужился до звания маршала авиации и занимал должность министра авиации. Он много сделал для развития авиасообщения в Бразилии, но всенародную любовь получили именно конфеты.

 

Тем более, что их с удовольствием делают даже дети, разве что нужно контролировать их во время варки основы.

 

 

Brigadeiro - Бригадейро - простые трюфельные конфеты

 

 

Читать далее



 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ