Запеченный картофель в средиземноморском стиле — это прекрасный ароматный гарнир, который очень просто приготовить. Хорошо подойдет к любым блюдам из жареного или запеченного мяса или птицы.
Ингредиенты самые незамысловатые, которые обычно бывают на любой кухне, да и труда требует совсем немного.
Такие запеченные овощи проще готовить, чем классический рататуй, так что много труда и времени не понадобится.
В холодном виде — это прекрасная закуска, особенно, если слегка полить овощи бальзамическим уксусом.
Лучше всего готовить это блюдо из сезонных овощей, впрочем сейчас в магазинах круглый год можно купить любые овощи и из них также получится весьма вкусное блюдо, хотя и не сравнить с сезонным.
Легкий, сочный, очень интересный по вкусу салат из арбуза, помидоров, мяты и сыра фета.
Сочетание ингредиентов, цветов, особенно если помидоры разноцветные, свежести мяты и легкой остроты лука, сопровождаемые интенсивным сливочным вкусом сыра — это прекрасное блюдо к шашлыку, стейкам, да и просто к праздничному или обычному повседневному столу.
Лютеница — знаменитая болгарская паста из сладкого перца и помидоров. Она используется и как соус к мясу и овощам, и как самостоятельная закуска и как намазка на хлеб.
Часто для вкуса и фактуры в нее добавляют и баклажан.
Если в России на зиму обычно делают или маринованный болгарский перец или используют его для приготовления дунайского салата, то в Болгарии и других балканских странах делают или лютеницу или айвар.
Данный рецепт именно лютеница с баклажаном. Лучше всего приготовить лютеницу на углях — аромат дымка усилит и улучшит вкус блюда, но и в духовке получается более, чем хорошо.
Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях. Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.
Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль. Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно выглядядят на праздничном или фуршетном столе.