Топчемся на кухне с пользой

Баррос Харпа (Barros Jarpa) — знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

Различные сэндвичи пользуются особенной любовью в Чили.  Несложное и недорогое блюдо, которым можно просто и быстро утолить голод, а вкус можно подобрать по собственным предпочтениям.

 

Но самыми известными сэндвичами, с интересной историей их появления в Чили считаются Barros Luco и представленный в этом рецепте Barros Jarpa.

 

В период с 1910 по 1915 год президентом Чили был Рамон Баррос Луко, президент, который не особо выделялся своим хорошим руководством во главе правительства, но который, несмотря ни на что, вошел в историю, поскольку был увековечен в одном из самых известных и популярных бутербродов в стране — президентский сэндвич Barros Luco.

Двоюродный брат президента — Эрнесто Баррос Харпа — был назначен заместителем министра иностранных дел в 1920 году, а в следующем году он был назначен министром иностранных дел президентом Артуро Алессандри Пальма.   В дальнейшем он не раз занимал пост министра иностранных дел, а также министра внутренних дел.

 

Как и его кузен Баррос Лука, он часто посещал ресторан Национального Конгресса Чили, в меню которого  уже давно и прочно обосновался сэндвич Баррос Лука. Но при приготовлении этого сэндвича использовалась жареная говядина, и поэтому его было сложно есть — мясо все же достаточно жесткое. Поэтому Баррос Харпа и просил заменить в сэндвиче говядину на ветчину.  Так в ресторане Конгресса и родился второй знаменитый чилийский сэндвич — Баррос Харпа.

 

Этот исторический и очень популярный в Чили сэндвич подкупает своей простотой и неприхотливостью к составу ингредиентов.  Хлеб может быть любой, даже булочки для гамбургеров, сыр также можно выбирать по собственному вкусу.  Неизменен общий состав и принцип приготовления — ветчина, сыр, хлеб, сливочное масло,  а вот частности, например количество каждого ингредиента не так уж и важны.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

Читать далее

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.

 

Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо, но есть и отличия.

 

 

Креольская сальса (Salsa Criolla)

 

 

Читать далее

Острый перец с чесноком и укропом

 

Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец, но без тепловой обработки.

 

В отличие от маринованного болгарского перца  — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым.    Зато готовится быстрее.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Читать далее

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

Красная сальсасальса роха (исп . Salsa Roja) очень популярный соус — сальса в мексиканской и латиноамериканской кухне.

 

Делать томатную сальсу несложно, хотя, в отличие от пико де гальо и подобным сальсам небольшая термическая обработка продуктов все же требуется.

 

Красную сальсу часто используют не только как дип для начос, чипсам и куриным крылышкам, но и как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи.  Иногда сальсу роха добавляют даже в супы.

 

Сальса получается плотная, острая, очень ароматная и с легким привкусом дымка, так что и к жареному мясу сальса роха подходит как нельзя лучше.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

Читать далее

Отбивные из курицы

 

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из  филе куриных грудок.

 

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

 

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

 

 

Отбивные из курицы

 

Читать далее



 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ