Ароматная свинина в медово-чесночном соусе — это один из тех рецептов, которые меня сильно выручают, если совершенно не хочется заморачиваться с долгой готовкой.
Лучше всего это блюдо готовить из свиной лопатки, впрочем подойдет практически любой отруб, за исключением, наверное, рульки. Даже, обычно суховатая, свиная корейка за счет соуса становится сочной и нежной.
Этот рецепт наиболее распространен в Латинской Америке, Центральной Америке и странах Карибского бассейна.
Баррос Харпа (Barros Jarpa) — знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром.
Различные сэндвичи пользуются особенной любовью в Чили. Несложное и недорогое блюдо, которым можно просто и быстро утолить голод, а вкус можно подобрать по собственным предпочтениям.
Но самыми известными сэндвичами, с интересной историей их появления в Чили считаются Barros Luco и представленный в этом рецепте Barros Jarpa.
В период с 1910 по 1915 год президентом Чили был Рамон Баррос Луко, президент, который не особо выделялся своим хорошим руководством во главе правительства, но который, несмотря ни на что, вошел в историю, поскольку был увековечен в одном из самых известных и популярных бутербродов в стране — президентский сэндвич Barros Luco.
Двоюродный брат президента — Эрнесто Баррос Харпа — был назначен заместителем министра иностранных дел в 1920 году, а в следующем году он был назначен министром иностранных дел президентом Артуро Алессандри Пальма. В дальнейшем он не раз занимал пост министра иностранных дел, а также министра внутренних дел.
Как и его кузен Баррос Лука, он часто посещал ресторан Национального Конгресса Чили, в меню которого уже давно и прочно обосновался сэндвич Баррос Лука. Но при приготовлении этого сэндвича использовалась жареная говядина, и поэтому его было сложно есть — мясо все же достаточно жесткое. Поэтому Баррос Харпа и просил заменить в сэндвиче говядину на ветчину. Так в ресторане Конгресса и родился второй знаменитый чилийский сэндвич — Баррос Харпа.
Этот исторический и очень популярный в Чили сэндвич подкупает своей простотой и неприхотливостью к составу ингредиентов. Хлеб может быть любой, даже булочки для гамбургеров, сыр также можно выбирать по собственному вкусу. Неизменен общий состав и принцип приготовления — ветчина, сыр, хлеб, сливочное масло, а вот частности, например количество каждого ингредиента не так уж и важны.
Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.
Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо, но есть и отличия.
Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец, но без тепловой обработки.
В отличие от маринованного болгарского перца — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым. Зато готовится быстрее.
Красная сальса — сальса роха (исп . Salsa Roja) очень популярный соус — сальса в мексиканской и латиноамериканской кухне.
Делать томатную сальсу несложно, хотя, в отличие от пико де гальо и подобным сальсам небольшая термическая обработка продуктов все же требуется.
Красную сальсу часто используют не только как дип для начос, чипсам и куриным крылышкам, но и как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи. Иногда сальсу роха добавляют даже в супы.
Сальса получается плотная, острая, очень ароматная и с легким привкусом дымка, так что и к жареному мясу сальса роха подходит как нельзя лучше.