Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец, но без тепловой обработки.
В отличие от маринованного болгарского перца — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым. Зато готовится быстрее.
Мелко нарезаем чеснок. Не давим, а именно нарезаем.
Укроп, удалив стебли, также нарезаем очень мелко.
В подходящую посуду выкладываем укроп, чеснок, солим и перчим по вкусу.
Как следует все перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Острые перцы как следует моем и сбоку надрезаем почти по всей длине.
Черенком чайной ложки удаляем семена из перца.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, но не до дымка.
Выкладываем в масло очищенные перцы.
Помешивая, обжариваем перцы в масле до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать от мякоти.
Достаем перец из сковороды и оставляем остывать на тарелке.
В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпаем смесь пряных трав.
Количество, пропорции и состав этой смеси не является какой-либо догмой. Здесь я использовал майоран, базилик, розмарин, душистый перец и ягоды можжевельника.
Очень хорошо подходят семена кориандра. Так что используйте те травы, которые вам более всего по душе.
На небольшом огне, помешивая, прогреваем травы в масле, чтобы они отдали все свои ароматы.
Затем через тонкое сито фильтруем масло. Оно нам понадобится для маринования перцев, хотя никто не мешает часть этого ароматного масла использовать и в других блюдах, например для пасты с чесноком и острым перцем.
Будьте осторожны — масло получается очень острым!
Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой.
Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость.
Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина.
Заливаем перцы полученной смесью.
Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.
А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.
Такая закуска очень хорошо подойдет к жареному или запеченному мясу, к шашлыку, а также послужит отличным дополнением к ледяному пиву.
Просто шикарные перцы! Сама пробовать не рискнула бы (не люблю острого), но для любителей «жгучей» еды — самое то. И в качестве украшения на стол подать — очень ярко и красиво 😀
А можно чем-нибудь заменить вино?
Лучше бы не заменять. Но если вдруг — то хорошим виноградным уксусом, причем разбавив его кипяченой водой примерно вполовину.
Спасибо за рецепт!Как думаете,если в начинку добавить что-то сырное,интересно получится?
Думаю не стоит. С сырной начинкой хорошо перцы обжаривать в хрустящей панировке.
Спасибо!