Топчемся на кухне с пользой

Острый перец с чесноком и укропом

Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец, но без тепловой обработки.

 

В отличие от маринованного болгарского перца  — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым.    Зато готовится быстрее.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

 

 

Для острого перца с чесноком и укропом понадобится

 

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

  • Свежий острый перец. здесь примерно грамм 300.
  • Большой пучок укропа.
  • Большая головка чеснока.
  • Сухие пряные травы на ваш вкус. Здесь душистый перец, розмарин, базилик, майоран и ягоды можжевельника.
  • Оливковое масло. ≈ 3 столовые ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус 6%. 1 столовая ложка.
  • Белое сухое вино. 100 мл. (½ стакана)
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

 

 


 

 

Готовим острый перец с чесноком и укропом.

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Не давим, а именно нарезаем.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Укроп, удалив стебли, также нарезаем очень мелко.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

В подходящую посуду выкладываем укроп, чеснок, солим и перчим по вкусу.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Как следует все перемешиваем. Начинка для перцев готова.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Острые перцы как следует моем и сбоку надрезаем почти по всей длине.

 

Черенком чайной ложки удаляем семена из перца.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Разогреваем в сковороде оливковое масло, но не до дымка.

 

Выкладываем в масло очищенные перцы.

 

Помешивая, обжариваем перцы в масле до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать от мякоти.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Достаем перец из сковороды и оставляем остывать на тарелке.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпаем смесь пряных трав.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Количество, пропорции и состав этой смеси не является какой-либо догмой.   Здесь я использовал майоран, базилик, розмарин, душистый перец и ягоды можжевельника.

 

Очень хорошо подходят семена кориандра.  Так что используйте те травы, которые вам более всего по душе.

 

На небольшом огне, помешивая,  прогреваем травы в масле, чтобы они отдали  все свои ароматы.

 

Затем через тонкое сито фильтруем масло. Оно нам понадобится для маринования перцев, хотя никто не мешает часть этого ароматного масла использовать и в других блюдах, например для пасты с чесноком и острым перцем.

 

Будьте осторожны — масло получается очень острым!

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость.

 

Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина.

 

Заливаем перцы полученной смесью.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.

 

А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Такая закуска очень хорошо подойдет к жареному или запеченному мясу, к шашлыку, а также послужит отличным дополнением к ледяному пиву.

 

 




6 комментариев: Острый перец с чесноком и укропом

  • kassandra говорит:

    Просто шикарные перцы! Сама пробовать не рискнула бы (не люблю острого), но для любителей «жгучей» еды — самое то. И в качестве украшения на стол подать — очень ярко и красиво 😀

    • fedr говорит:

      Лучше бы не заменять. Но если вдруг — то хорошим виноградным уксусом, причем разбавив его кипяченой водой примерно вполовину.

  • Евгений говорит:

    Спасибо за рецепт!Как думаете,если в начинку добавить что-то сырное,интересно получится?

    • fedr говорит:

      Думаю не стоит. С сырной начинкой хорошо перцы обжаривать в хрустящей панировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ