Спагетти с чесноком и острым перцем — максимально простое в приготовлении и совершенно самостоятельное блюдо. Обычно паста подается или как гарнир, или с каким-либо соусом, например спагетти маринара с соответствующим соусом маринара, или карбонара.
Этот же вариант приготовления спагетти не подразумевает никаких соусов, но паста получается ароматная, слегка острая. Готовится буквально за несколько минут как раз за то время, пока варится паста, вы получаете полноценное блюдо.
Кипятим в кастрюле воду, из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты. Добавляем в воду оливковое или растительное масло без запаха. Когда вода вскипела — добавляем соль.
Закладываем в воду спагетти и варим до состояния аль-денте. Время варки чаще всего указывается на упаковке спагетти. Если спагетти сразу полностью не помещаются в воду — опускаем их до предела, ждем, когда они начнут становиться гибкими и, помогая себе ложкой или вилкой, аккуратно сгибая, укладываем их полностью в воду.
Пока спагетти варятся. займемся острым чесночным маслом.
Нарезаем пластинками чеснок, острый перец, сухой или свежий, режем на небольшие кусочки.
В сковородку наливаем 30-50 мл растительного масла и разогреваем его. Тут важно масло не перегреть, и огонь под сковородкой держать ниже среднего.
Выкладываем в масло 1 кусочек чеснока. И как только около него масло начнет пузыриться, выкладываем остальной чеснок и перец.
Главное не зажарить, и не сжечь чеснок с перцем, а как следует и очень неспешно его прогреть, чтобы максимально ароматизировать масло.
На совсем небольшом огне чеснок начнет менять цвет и становиться кремовым где-то минут через 5. В этот момент снимаем сковородку с огня.
Если спагетти еще не готовы — ждем, пока они доварятся. Золотое правило приготовления пасты: Соус ждет пасту, а не наоборот. Когда выложим спагетти — снова поставим сковородку на огонь.
Если спагетти к этому моменту уже готовы — тогда сразу, не снимая сковороды с огня, откидываем спагетти на дуршлаг и тут же перекладываем их в сковородку с перцем и чесноком.
Сразу как следует перемешиваем, стараясь, чтобы все спагетти были как следует смазаны ароматизированным маслом, прогреваем где-то с минуту и выкладываем на подогретые тарелки и сразу подаем на стол. При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой и натертым на мелкой терке пармезаном.
Федор Владимирович, я в восхищении! Проще быть не может и, конечно же — гениально! Самой-то в голову не пришло сочетать именно так. Спасибо.