Топчемся на кухне с пользой

Японский картофельный салат

 

Японский картофельный салат это прекрасная иллюстрация кухни Ёсёку (яп. 洋食 — западная еда).  Ёсёку — это японский термин, означающий блюда, приготовленные по западным рецептам или же на основе западных рецептов.

 

Применительно к данному рецепту,  существует мнение, что  основой и мотивом этого японского картофельного салата является наш родной и привычный салат «Оливье».

 

Но японцы не были бы японцами, если не внесли в, общем-то простой, рецепт свои изменения, в силу чего салат стал совершенно иным.

 

На Западе, а в особенности в США,  картофельные салаты часто используют для подачи вместе к мясом, приготовленном на углях.  В Японии же такой салат часто используют не только как добавка к основному блюду, но и как начинку для сэндвичей.

 

Сейчас блюда Ёсёку стали обычными, зачастую повседневными японскими блюдами. Это произошло после Второй Мировой Войны, когда в течение нескольких десятилетий японским хозяйкам было проще и доступнее готовить западную еду, нежели чем традиционные японские блюда. Да и появление большого количества ресторанов, специализирующихся на кухне Ёсёку, повлекло за собой популяризацию этих блюд, среди которых картофельный салат стал одним из фаворитов.

 

Этот японский картофельный салат кардинально отличается от привычных нам салатов, да и от понятия салата в целом.  Сочетание нескольких совершенно различных, иногда противоположных  фактур дает очень интересный и, главное, вкусный результат.

 

С удовольствием взял этот салат на вооружение, причем как повседневный, даже, иногда, как гарнир.

 

 

Японский картофельный салат

 

 

Читать далее

Острые баклажаны в китайском стиле

 

Отличная острая закуска, которая достойно украсит ваш праздничный стол.  Баклажаны получаются насыщенные, пряные, очень ароматные, а острота лишь подчеркивает основной вкус.

 

Времени на приготовление потребуется совсем немного, но все труды того стоят.

 

Можно сразу подать их на стол горячими, но, как это часто бывает, вкуснее всего такие баклажаны становятся на следующий день в холодном виде.

 

Очень здорово их использовать не только в «чистом» виде, но и  для бутербродов.

 

 

Острые баклажаны в китайском стиле

 

 

Читать далее

Пряная свинина в панировке

 

Простой и незамысловатый рецепт жареной свинины в панировочных сухарях в паназиатском стиле.

 

Свиные отбивные получаются очень ароматными, мягкими и сочными, а хрустящая корочка придает вкус и фактуру.

 

Времени на подготовку и саму жарку потребуется совсем немного, а мариновать мясо можно от 20 минут до суток — тут уж выбирать вам.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

Читать далее

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

Самурайострая курица в паназиатском стиле — это простой и быстрый стир-фрай из курицы, который недаром получил свое название.  Это действительно острое блюдо, впрочем при желании количество острого перца можно уменьшить.

 

Курица «Самурай» готовится несколько проще, чем знаменитый китайский цыпленок Кунг  Пао,  да и ингредиентов потребуется меньше.

 

Если вдруг Вам захотелось быстро приготовить обед или ужин в стиле кухни Юго-Восточной Азии, то курица «Самурай» — это как раз то блюдо, которое Вам нужно.

 

Подается обычно с пресным рисом или лапшой.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

Читать далее

Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

Лапша быстрого приготовлениярамен так или иначе, но появляется на столе, наверное, любого человека.  А уж в среде студентов, туристов-походников и всех, кому нужно быстро и просто перекусить, такая лапша пользуется большим спросом.

 

В Японии — стране, где  такая лапша и была изобретена — это сделал Момофуку Андо —  рамен пользуется большим уважением и любовью.  Японцы назвали лапшу рамен, величайшим изобретением Японии в XX веке.  На втором месте караоке, а на пятом — компакт-диск.  Лапша изначально была с куриным вкусом, что очень логично. Индия и Индонезия точно не стали бы употреблять в пищу лапшу со вкусом говядины.  Мусульманские страны точно отказались бы от вкуса свинины.  Зато курица употребляется в пищу везде, так что лапша очень быстро распространилось по всему миру.

 

Что может быть проще — открыл упаковку, всыпал бульонную основу и специи из пакетика и залил кипятком. Подождал 5 минут и достаточно сытное блюдо готово.

 

Вроде бы ничего особенного, но всегда можно несколько улучшить это простейшее блюдо.  Во всяком случае странах Юго-Восточной Азии лапша рамен чаще всего готовится именно так.

 

Воспользуемся паназиатским рецептом и приготовим сытное и вкусное блюдо из лапши быстрого приготовления.

 

 

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

 

Читать далее



 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ