Гёдза — это японское блюдо можно представляет собой жареные пельмени в форме полумесяца, обычно с мясным фаршем, но нередко можно встретить и вариант гедза с курицей. С этой начинкой пельмени получаются более нежными, так что этот вариант начинки стал очень популярным.
Предшественниками гёдза были китайские жареные пельмени цзяоцзы, рецепт которых попал в Японию вместе с вернувшимися солдатами после Второй мировой войны. Такие пельмени настолько полюбились японцам, что они искренне считают гёдза своим национальным блюдом.
Есть три варианта приготовления гёдза:
У гёдза своя запоминающаяся форма. Тесто для гедза готовится на кипятке.
Подаются эти жареные пельмени с соевым соусом и нарезанным зеленым луком. Иногда посыпают кунжутными семечками.
Японский картофельный салат это прекрасная иллюстрация кухни Ёсёку (яп. 洋食 — западная еда). Ёсёку — это японский термин, означающий блюда, приготовленные по западным рецептам или же на основе западных рецептов.
Применительно к данному рецепту, существует мнение, что основой и мотивом этого японского картофельного салата является наш родной и привычный салат «Оливье».
Но японцы не были бы японцами, если не внесли в, общем-то простой, рецепт свои изменения, в силу чего салат стал совершенно иным.
На Западе, а в особенности в США, картофельные салаты часто используют для подачи вместе к мясом, приготовленном на углях. В Японии же такой салат часто используют не только как добавка к основному блюду, но и как начинку для сэндвичей.
Сейчас блюда Ёсёку стали обычными, зачастую повседневными японскими блюдами. Это произошло после Второй Мировой Войны, когда в течение нескольких десятилетий японским хозяйкам было проще и доступнее готовить западную еду, нежели чем традиционные японские блюда. Да и появление большого количества ресторанов, специализирующихся на кухне Ёсёку, повлекло за собой популяризацию этих блюд, среди которых картофельный салат стал одним из фаворитов.
Этот японский картофельный салат кардинально отличается от привычных нам салатов, да и от понятия салата в целом. Сочетание нескольких совершенно различных, иногда противоположных фактур дает очень интересный и, главное, вкусный результат.
С удовольствием взял этот салат на вооружение, причем как повседневный, даже, иногда, как гарнир.
Отличная острая закуска, которая достойно украсит ваш праздничный стол. Баклажаны в китайском стиле получаются насыщенные, пряные, очень ароматные, а острота лишь подчеркивает основной вкус.
Времени на приготовление потребуется совсем немного, но все труды того стоят.
Можно сразу подать их на стол горячими, но, как это часто бывает, вкуснее всего такие баклажаны становятся на следующий день в холодном виде.
Очень здорово их использовать не только в «чистом» виде, но и для бутербродов.
Пряная свинина — это простой и незамысловатый рецепт жареной свинины в панировочных сухарях в паназиатском стиле.
Свиные отбивные получаются очень ароматными, мягкими и сочными, а хрустящая корочка придает вкус и фактуру.
Времени на подготовку и саму жарку потребуется совсем немного, а мариновать мясо можно от 20 минут до суток — тут уж выбирать вам.
Самурай — острая курица в паназиатском стиле — это простой и быстрый стир-фрай из курицы, который недаром получил свое название. Это действительно острое блюдо, впрочем при желании количество острого перца можно уменьшить.
Курица «Самурай» готовится несколько проще, чем знаменитый китайский цыпленок Кунг Пао, да и ингредиентов потребуется меньше.
Если вдруг Вам захотелось быстро приготовить обед или ужин в стиле кухни Юго-Восточной Азии, то курица «Самурай» — это как раз то блюдо, которое Вам нужно.
Подается обычно с пресным рисом или лапшой.