Топчемся на кухне с пользой

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

Самурайострая курица в паназиатском стиле — это простой и быстрый стир-фрай из курицы, который недаром получил свое название.  Это действительно острое блюдо, впрочем при желании количество острого перца можно уменьшить.

 

Курица «Самурай» готовится несколько проще, чем знаменитый китайский цыпленок Кунг  Пао,  да и ингредиентов потребуется меньше.

 

Если вдруг Вам захотелось быстро приготовить обед или ужин в стиле кухни Юго-Восточной Азии, то курица «Самурай» — это как раз то блюдо, которое Вам нужно.

 

Подается обычно с пресным рисом или лапшой.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

 

Для острой курицы «Самурай» в азиатском стиле понадобится

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

  • Куриное бедро. 500 гр. Без кожи и костей.
  • Морковь. 1 шт.
  • Острый красный перец. Свежий. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Имбирь. 1-2 см.
  • Перец Птичий глаз сухой. 3-4 шт. или 1-2 шт сушеного острого перца чили.
  • Кристаллический сахар. Объем примерно 1 столовая ложка.
  • Соевый соус.  80-100 мл.
  • Мирин. 30-50 мл.
  • Растительное масло. 2 ст.л.
  • Кунжутное масло. 1 ч.л.

 

 


 

 

Готовим острую курицу «Самурай» в стиле кухни Юго-Восточной Азии

 

 

Как обычно это происходит в азиатской кухне — блюдо готовится очень быстро. Поэтому очень важно предварительно нарезать все ингредиенты, требующие нарезки, поскольку при приготовлении времени на это точно не будет.

 

Мелко нарезаем чеснок и очищенный корень имбиря.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Морковь и свежий острый перец чистим. Из перца все-таки удаляем семена, иначе блюдо получится совсем острым.

 

Морковь нарезаем кубиком со стороной 1-1½ см.  Перец нарезаем квадратами примерно такого же размера.

 

Стебель зеленого лука нарезаем колечками, причем белую и зеленую часть отдельно.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Куриные бедрышки нарезаем небольшими кусочками, чуть больше, чем куски моркови.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

В воке или глубокой сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанную морковь.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, обжариваем морковь до появления легкой поджаристой корочки. Это займет 2-4 минуты.

 

Затем всыпаем в морковь нарезанный острый перец.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Обжариваем все вместе примерно пару минут.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Затем убираем овощи из вока на тарелку и, по возможности, сохраняем теплыми.

 

Добавляем в вок оставшееся растительное масло и выкладываем нарезанный чеснок и имбирь.  Также добавляем сушеный острый перец целиком.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Обжариваем чеснок и имбирь очень быстро, секунд 20-30, чтобы не пережечь чеснок, иначе он будет горчить.  Затем добавляем в вок нарезанное куриное мясо.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Быстро перемешиваем и обжариваем все вместе до легкой золотистой корочки на курице.  Выкладываем кусок кристаллического сахара.  Его можно заменить и тростниковым.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Также секунд 30 обжариваем, помешивая и затем  вливаем соевый соус, мирин и кунжутное масло. Размешиваем до полного растворения сахара.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Возвращаем в вок обжаренные овощи в добавляем нарезанные белые части стебля зеленого лука.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 

Перемешиваем овощи с курицей и соусом и прогреваем все блюдо до практически полного испарения влаги. Сахар начнет карамелизовываться и покроет курицу и овощи очень вкусным солено-сладким соусом-глазурью.

 

Горячую острую курицу «Самурай» выкладываем на пресный отваренный рис, посыпаем нарезанным зеленым луком и сразу подаем на стол.  Все готово.

 

 

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ