Топчемся на кухне с пользой

Запеченный картофель с сыром

Очень простой способ приготовления запеченного картофеля, который очень выручает, когда нужно сделать интересный гарнир, особенно если речь идет о праздничном столе.

 

Готовится это блюдо сравнительно быстро, особых ингредиентов и трудозатрат не требует, а на столе выглядит красиво.  Что еще нужно для праздничного гарнира?

 

 

Запеченный картофель с сыром

 

Читать далее

Луковые оладьи

 

Луковые оладьи — это быстрое, простое, но вкусное и достаточно яркое по вкусу блюдо, которое может послужить и как сытный завтрак, как гарнир или как сытный перекус.

 

Как и любые оладьи из овощей, ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

 

 

Луковые оладьи

 

Читать далее

Картофельные крокеты с курицей

Крокеты — яркое, вкусное и сытное блюдо округлой или цилиндрической формы, с хрустящей корочкой и нежной серединой, которое можно приготовить множеством  различных способов и из различных ингредиентов, впервые впервые появилось во Франции и затем распространилось по всему миру, благо вариантов и сочетаний ингредиентов для их приготовления существует множество.

 

В то же самое время крокеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

 

Название блюда фр. croquette произошло от глагола  croquer — хрустеть, грызть, что указывает на наличие хрустящей корочки, покрывающей нежную середину блюда.

 

В данном рецепте крокеты готовятся из картофеля и курицы.  Это удобно делать еще и в том случае, когда у вас осталось картофельное пюре, причем лучше всего вчерашнее. Но никто не мешает использовать и свежеприготовленное пюре.

 

 

Картофельные крокеты с курицей

 

Читать далее

Салат «Норвежский роман»

 

Салат «Норвежский роман» — один из вкусных и интересных вариантов салата с рыбой вполне имеет право на существование. Ну не «Мимозой» же единой ограничиваться.

 

Готовится салат совсем несложно, на столе выглядит красиво, так что его точно использовать для праздничного стола.

 

Комбинация  приготовленных и свежих овощей дает интересные вкус и фактуру. Так что рыбный салат «Норвежский роман» все же стоит приготовить, хотя бы для того, чтобы  составить о нем свое мнение.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

Читать далее

Курица с овощами в духовке

 

Курица с овощами в духовке — просто, достаточно быстро, минимум трудозатрат, а в итоге получается отличное блюдо, которое можно не только подать к повседневному столу, но и совсем не стыдно поставить на стол в том случае, когда к вам приехали гости. Разве что количество ингредиентов стоит увеличить.

 

Ингредиенты простые и, скорее всего, найдутся на любой кухне.

 

Я предпочитаю в данном блюде использовать куриные бедрышки, но никто не мешает взять целую курицу и разрезать ее на куски.

 

Овощи можно брать любые, те, которые хорошо переносят запекание. Обычно это картофель лук и морковь, но также можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки, тыкву, сладкий перец — да все, что угодно.

 

Специи — также на Ваш выбор.

 

 

Курица с овощами в духовке

 

Читать далее



 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ