Топчемся на кухне с пользой

Луковые оладьи

 

Луковые оладьи — это быстрое, простое, но вкусное и достаточно яркое по вкусу блюдо, которое может послужить и как сытный завтрак, как гарнир или как сытный перекус.

 

Как и любые оладьи из овощей, ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

 

 

Луковые оладьи

 

 

Для приготовления луковых оладий понадобится

 

 

 

Луковые оладьи

 

 

  • Репчатый лук. 4-5 средних луковиц
  • Яйцо. 2 шт.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим оладьи из лука

 

 

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком

 

 

Луковые оладьи

 

 

Выкладываем лук в глубокую посуду, добавляем муку, соль и черный перец.

 

 

Луковые оладьи

 

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему объему лука.

 

 

Луковые оладьи

 

 

Вбиваем в лук два яйца.

 

 

Луковые оладьи

 

 

И снова все тщательно перемешиваем.   Оставляем минут на 10, чтобы мука немного впитала в себя влагу.

 

 

Луковые оладьи

 

 

В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла. Дно сковородки должно быть только слегка смазано маслом. Нагрев сковородки — средний.

 

Снова перемешиваем луковую массу и столовой ложкой выкладываем ее на сковородку, оставляя расстояние между оладьями.

 

 

Луковые оладьи

 

 

Обжариваем луковые оладьи до золотистой корочки, после чего переворачиваем их  и обжариваем со второй стороны также до золотистости.

 

 

Луковые оладьи

 

 

Перекладываем готовые оладьи в глубокую миску и точно так же жарим оставшуюся луковую массу.

 

 

Вот и все, луковые оладьи готовы.

 

 

Луковые оладьи

 

 



 

 

Подаем на стол горячими, при желании можно добавить на тарелки свежие овощи, мясную нарезку, сало и/или любимые соусы.

 

Лучше всего подойдут соусы на основе сметаны или йогурта, такие как дзадзыки, соус с острым перцем, а также соусы из трав, такие как чимичурри или васакака.

 

 

Луковые оладьи

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ