Луковые оладьи — это быстрое, простое, но вкусное и достаточно яркое по вкусу блюдо, которое может послужить и как сытный завтрак, как гарнир или как сытный перекус.
Как и любые оладьи из овощей, ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, а времени на приготовление потребуется совсем немного.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком
Выкладываем лук в глубокую посуду, добавляем муку, соль и черный перец.
Тщательно все перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему объему лука.
Вбиваем в лук два яйца.
И снова все тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы мука немного впитала в себя влагу.
В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла. Дно сковородки должно быть только слегка смазано маслом. Нагрев сковородки — средний.
Снова перемешиваем луковую массу и столовой ложкой выкладываем ее на сковородку, оставляя расстояние между оладьями.
Обжариваем луковые оладьи до золотистой корочки, после чего переворачиваем их и обжариваем со второй стороны также до золотистости.
Перекладываем готовые оладьи в глубокую миску и точно так же жарим оставшуюся луковую массу.
Вот и все, луковые оладьи готовы.
Подаем на стол горячими, при желании можно добавить на тарелки свежие овощи, мясную нарезку, сало и/или любимые соусы.
Лучше всего подойдут соусы на основе сметаны или йогурта, такие как дзадзыки, соус с острым перцем, а также соусы из трав, такие как чимичурри или васакака.
Добавить комментарий