Топчемся на кухне с пользой

Венское печенье

 

Венское печенье — знаменитый рецепт, который также известен под названием «Тертый пирог».

 

Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье с джемом вряд ли оставит кого-либо равнодушным, а простота приготовления подразумевает частое появление на столе этого знаменитого десерта.

 

Обычно для начинки используется ягодный джем, но очень часто вместо ягодного берут яблочный или абрикосовый.  В любом случае вкус печенья определяется. в основном, его начинкой. Так что можно вдоволь поэкспериментировать  с различными вкусами.

 

 

Венское печенье

 

Читать далее

Суп с клецками

 

Суп с клецками — блюдо, которое часто в детстве мне готовили мама и бабушка. Бульон обычно использовался куриный, наверное потому, что на говяжьем бульоне обычно варились какие-либо супы, а в чистом виде говяжий бульон был у нас на столе нечасто. Но все же клецки иногда появлялись и в бульона из говядины, баранины, утки, но не припомню, чтобы они были в бульоне из свинины — обычно он использовался для приготовления щей из квашеной капусты.

 

Не знаю по какой причине, но чем старше я становился, тем реже на моем столе появлялся этот суп и, в конце-концов практически исчез совсем.

 

Недавно в очередной раз варил дома бульон из настоящей деревенской курицы. Вкус и запах были просто замечательные, очень похожие на вкус и аромат бульона из детства. Вот и вспомнилось как я когда-то любил бульон с клецками.

 

Заодно я внезапно осознал, что моя дочь еще ни разу в жизни не пробовала обычные классические клецки.  Так что вопрос был решен, тем более, что весь куриный бульон использовать и не нужно было, достаточно отлить в кастрюлю нужно количество, быстро подготовить овощи и приготовить тесто для клецок. Тем более, что нельзя оставлять их в супе на следующий день — они размокнут.  В конце-концов, если вдруг клецки не понравятся, то всегда можно в оставшийся бульон  добавлять привычную вермишель, а про этот суп уже забыть окончательно.

 

Хорошо, что он понравился всем, так что забвение супу с клецками теперь точно не грозит.

 

 

Суп с клецками

 

 

Читать далее

Гречневая каша с овощами и вялеными помидорами

 

Гречневая каша с овощами и вялеными помидорами может быть как гарниром, так и полноценным основным блюдом, особенно в жаркую погоду, когда ничего особо тяжелого есть совсем не хочется.

 

 

Готовится такая каша достаточно быстро, само блюдо получается  вкусным и ароматным.

 

 

Готовится в одной посуде — я для этого обычно использую или глубокую сковородку или небольшой сотейник.

 

 

Гречневая каша с овощами и вялеными помидорами

 

 

Читать далее

Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом — простое блюдо, которое не требует больших трудозатрат и внимания, но его приготовление занимает достаточно много времени.

 

Если нарезать говядину небольшими кусками (как в данном случае), то после долгого тушения мясо превратится в густой и очень насыщенный соус с вкраплениями кусочков мяса. И к этому соусу может подойти практически любой гарнир.

 

Если же нарезать мясо достаточно крупно, то оно так и останется кусками, но в любом случае будет очень мягким и при еде оно будет буквально распадаться на волокна.

 

Чернослив придает свой аромат блюду, но самое главное, он сильно обогащает вкус, делая его более насыщенным и ярким.  Недаром же чернослив добавляют даже в супы, особенно постные.  Например в постный борщ, который без чернослива  остается просто овощным супом, а с добавлением ягод он тут же начинает полностью оправдывать гордое имя — Борщ.

 

 

Тушеная говядина с черносливом

 

 

Читать далее

Луковые оладьи

 

Луковые оладьи — это быстрое, простое, но вкусное и достаточно яркое по вкусу блюдо, которое может послужить и как сытный завтрак, как гарнир или как сытный перекус.

 

Как и любые оладьи из овощей, ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

 

 

Луковые оладьи

 

Читать далее



 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ