Шпротный паштет с творогом — хоть и необычное сочетание продуктов, но сам паштет получается вкусным и насыщенным.
Впрочем, бутерброды со шпротами и творожным сыром прочно обосновались на столах, так что такой паштет — это просто иной агрегатный вид блюда из шпрот.
Делается паштет быстро и просто, особенно удобно, если требуется уж очень шустро что-либо вкусное падать на стол, например, если к вам неожиданно зашли гости.
Можно такой шпротный паштет подавать в тарталетках, можно на небольших тостах или даже использовать как легкий соус к отварному картофелю, например.
Салат «Северянка» — это интересный и необычный салат с сельдью, одним из главных ингредиентов которого является яблоко.
Сочетание соленой рыбы и сладкого и сочного яблока, сок которого смешивается с заправкой, создает очень интересный вкус, который вы не встретите в других салатах, например в селедке под шубой или лионским салатом с сельдью.
«Северянка» хоть и простой салат, но все же его можно смело подавать и на праздничный стол.
Сухое яблочное варенье — замечательный десерт, сочетающий в себе всю прелесть сухофруктов и варенья.
Насыщенный вкус яблок, оттененный ароматом корицы и ванили вряд ли оставит Вас равнодушными.
Приготовить такое варенье совсем несложно, тем более, что варить-то как раз ничего не нужно. Вам потребуется только духовка и противень.
Хранится такое варенье достаточно долго, причем не обязательно в холодильнике, можно просто оставить банки в прохладном и темном месте.
Яркие и симпатичные, вкусные, с хрустящей корочкой — такие оладьи из картофеля и тыквы хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовить их совсем несложно, впрочем как и почти любые блюда такого типа, будь то американские хашбрауны, чешские брамбораки к пиву, венгерские картофельные оладьи с грибами, знаменитые драники, швейцарское рёшти, ирландские боксти, шведские картофельные блины с беконом Raggmunk или самые-самые простые картофельные оладьи.
Время от времени я готовлю такие картофельно-тыквенные оладьи , хотя и не очень люблю тыкву.
Подавать их лучше всего со сметаной, квашеной капустой и соленьями.
Салат с языком — сытный, насыщенный и в то же самое время не слишком тяжелый салат, который можно с уверенностью поставить и на праздничный стол.
По моему вкусу лучше всего использовать в этом салате говяжий язык и свежий огурец, но никто не мешает изменять ингредиенты, руководствуясь собственным вкусом.
В отличие от салата «Столичный», не говоря уже о привычном «Оливье», этот салат с языком явно нежнее, но сохраняет все преимущества сытности картофельных салатов.