Топчемся на кухне с пользой

Овощной салат с копченой горбушей

Овощной салат с копченой горбушей — вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно.  Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны. Например салат с копченой треской.

 

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

Когда я впервые увидел, как готовится такой салат — был немало удивлен сочетанием рыбы  горячего копчения и обычных овощей. Первая реакция была такова — это невозможно есть!  Тем не менее решил попробовать, хотя бы для того, чтобы со всей ответственностью объявить о первой своей реакции.  Попробовал. И затребовал побольше добавки.  Так что большое спасибо Алексею — тому, кто показал мне этот рецепт.

Еще этот салат весьма удобен для первоначального эксперимента. Если опасаетесь — понравится или нет — то просто делаете обычный овощной салат. И в одну порцию добавляете рыбу, просто на пробу.  Если понравилось — то в следующий раз сделаете сразу все с рыбой.  Если же нет — то рыба лишь в одной порции — весь остальной салат остался обычным и привычным.

Для овощного салата с копченой горбушей понадобится:

 

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

 

Самый обычный состав ингредиентов для овощного салата. Количество и состав овощной составляющей каждый выбирает по своему вкусу. На фото показаны ингредиенты на одну порцию.

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Зеленый и/или репчатый лук.
  • Укроп и/или петрушка.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Майонез, желательно домашний.
  • И горбуша или иная красная рыба горячего!  копчения.  Количество зависит от ваших личных вкусов. Я беру примерно столько же, сколько и помидоров, если судить по объему.

 


 

 

Готовим овощной салат с копченой горбушей.

 

Нарезаем овощи так, как вам нравится в овощном салате. Я люблю, когда кусочки овощей небольшие.

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

Горбушу или иную красную рыбу горячего копчения  обязательно руками разбираем на небольшие кусочки. Удаляем кости.

 

Складываем все в салатник.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Добавляем соль, учитывая, что рыба тоже соленая, черный перец и майонез.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Аккуратно перемешиваем, стараясь максимально деликатно относиться к кусочкам рыбы и не превратить их в кашу.

 

Даем постоять минут 10-15, чтобы достаточно сухая горбуша напиталась соками овощей и майонезом.

 

После чего подаем на стол. Салат из свежих овощей с копченой горбушей полностью готов.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 



 

 


3 комментария: Овощной салат с копченой горбушей

  • Мура говорит:

    Попробуйте горбушу (или другую рыбу) гор.копч. с консервированным ананасом.Сок ,учитывая сухость рыбы,вылить в миску с салатом.Другие ингридиенты-что фантазия подскажет.Заправка-майонез,можно попробовать что-то другое.
    Мне кажется,всегда интереснее сочетание несочетаемых на первый взгляд продуктов-рыба и грибы,например.

  • москвина говорит:

    мой любимый салат-скумбрия холодного копчения,свеклы побольше,морковки поменьше,лук зеленый или репчатый,яйца крутые,все режем кубиками,майонез,не солить,пропорции по вкусу. Я называю ее рыбка в норковом полушубке.Вкус изысканный.
    можно и из другой копченой рыбы.А когда сезон малосольной хамсы,то и из нее то же.Кто не боится лишнего веса,добавьте картошку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ