Асадо »
Овощной салат с копченой горбушей — вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно. Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны. Например салат с копченой треской.
Когда я впервые увидел, как готовится такой салат — был немало удивлен сочетанием рыбы горячего копчения и обычных овощей. Первая реакция была такова — это невозможно есть! Тем не менее решил попробовать, хотя бы для того, чтобы со всей ответственностью объявить о первой своей реакции. Попробовал. И затребовал побольше добавки. Так что большое спасибо Алексею — тому, кто показал мне этот рецепт.
Еще этот салат весьма удобен для первоначального эксперимента. Если опасаетесь — понравится или нет — то просто делаете обычный овощной салат. И в одну порцию добавляете рыбу, просто на пробу. Если понравилось — то в следующий раз сделаете сразу все с рыбой. Если же нет — то рыба лишь в одной порции — весь остальной салат остался обычным и привычным.
Самый обычный состав ингредиентов для овощного салата. Количество и состав овощной составляющей каждый выбирает по своему вкусу. На фото показаны ингредиенты на одну порцию.
Нарезаем овощи так, как вам нравится в овощном салате. Я люблю, когда кусочки овощей небольшие.
Горбушу или иную красную рыбу горячего копчения обязательно руками разбираем на небольшие кусочки. Удаляем кости.
Складываем все в салатник.
Добавляем соль, учитывая, что рыба тоже соленая, черный перец и майонез.
Аккуратно перемешиваем, стараясь максимально деликатно относиться к кусочкам рыбы и не превратить их в кашу.
Даем постоять минут 10-15, чтобы достаточно сухая горбуша напиталась соками овощей и майонезом.
После чего подаем на стол. Салат из свежих овощей с копченой горбушей полностью готов.
Удивительно вкусно!!!!!
Попробуйте горбушу (или другую рыбу) гор.копч. с консервированным ананасом.Сок ,учитывая сухость рыбы,вылить в миску с салатом.Другие ингридиенты-что фантазия подскажет.Заправка-майонез,можно попробовать что-то другое.
Мне кажется,всегда интереснее сочетание несочетаемых на первый взгляд продуктов-рыба и грибы,например.
мой любимый салат-скумбрия холодного копчения,свеклы побольше,морковки поменьше,лук зеленый или репчатый,яйца крутые,все режем кубиками,майонез,не солить,пропорции по вкусу. Я называю ее рыбка в норковом полушубке.Вкус изысканный.
можно и из другой копченой рыбы.А когда сезон малосольной хамсы,то и из нее то же.Кто не боится лишнего веса,добавьте картошку.