Стр. 1 из 11
Буженина — традиционное блюдо русской и украинской кухни, впрочем оно встречается и в кухне Австрии (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен) и в Канаде. На английский язык переводится как cold baked pork — холодная запеченная свинина.
На Руси буженина готовилась из медвежатины, реже баранины, но в итоге пальму первенства взяла свинина и буженину стали готовить из свиного окорока без кости.
При подаче холодную буженину нарезают тонкими ломтиками и сервируют с хреном и горчицей. Часто к буженине подают свежие овощи, а также используют ее для приготовления бутербродов, сэндвичей и канапе.
Рецептов приготовления буженины много но отличаются они, в основном, составом специй, которыми натирается мясо перед запеканием.
Я уже выкладывал рецепт домашней буженины с горчицей этот же рецепт более приближен к классическому варианту приготовления.
Крем-суп из тыквы при всей простоте приготовления получается вкусным, сытным и насыщенным.
Труда требуется совсем немного, а результат весьма радует.
Путин, ударение на второй слог путИн (фр. poutine) — блюдо канадского фаст-фуда, уверенно распространяющееся по всему миру.
Картошку фри любят везде, а если к ней добавить сыр, обычно используется Чеддер, и густой мясной соус, то картофель фри приобретет совершенно иной вкус, нежели привычный нам по заведениям быстрого питания.