Топчемся на кухне с пользой

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы  при всей простоте приготовления получается вкусным, сытным и насыщенным.

 

Труда требуется совсем немного, а результат весьма радует.

 

 

Крем-суп из тыквы

 

 

 

 

Для крем-супа из тыквы понадобится

 

 

Крем-суп из тыквы

 

 

  • Тыква. 1 кг.
  • Бульон. Куриный, мясной или овощной. 1½ литра.
  • Сливки. 200 мл.
  • Растительное масло. 30-50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Тимьян. Несколько веточек.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Брынза или рассольный сыр. Для сервировки.
  • Крутоны (сухарики). Для сервировки.
  • Зелень. Базилик очень желателен. Для сервировки.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим крем-суп из тыквы.

 

 

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками.  Выкладываем тыкву на противень, поливаем растительным маслом, добавляем листики тимьяна.

 

 

Крем-суп из тыквы

 

 

Все тщательно перемешиваем и ставим противень в разогретую до 190ºС духовку. Запекаем тыкву минут 25-30 до готовности.

 

 

Крем-суп из тыквы

 

 

Горячую тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 5.

 

 

Крем-суп из тыквы

 

 

С помощью блендера делам суп-пюре.  Добавляем соль по вкусу и паприку.

 

 

Крем-суп из тыквы

 

 

Перемешиваем и добавляем сливки в кастрюлю с супом.

 

 

Крем-суп из тыквы

 

 

Размешиваем, провариваем на медленном огне еще минут 5, после чего выключаем огонь.

 

 

Все, крем-суп из тыквы готов.  Разливаем суп по тарелкам, добавляем в тарелку крутоны и разломанную пальцами на небольшие кусочки брынзу.

 

 

Посыпаем зеленью, очень уместен зеленый базилик.

 

 

Зовем всех к столу.

 

 

Крем-суп из тыквы

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ