Жареная лапша со свининой и кабачком — обычное повседневное блюдо. Пряное, сытное и простое в готовке — оно достаточно уверенно обосновалось у меня дома.
Свинина и лапша дают блюду сытность, а овощи, особенно кабачок, добавляют свой вкус и структуру. Иногда делаю подобную лапшу с курицей и грибным сливочным соусом.
Нарезаем пару зубчиков чеснока полукольцами, а имбирь тонкой соломкой.
В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, уксус, сахар, черный и красный перец, добавляем чеснок и почти весь имбирь.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку с маринадом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 20.
За это время нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой. Кабачок также нарезаем нетолстой соломкой.
Зеленый лук частично нарезаем тонкими кольцами — он послужит для украшения готового блюда, часть нарезаем наискось на куски примерно по 3 см длиной.
Чеснок нарезаем кольцами или полукольцами.
Разогреваем в сковороде или в воке растительное масло. Обжариваем в нем оставшийся имбирь и морковь до мягкости.
Убираем морковь из сковороды.
Репчатый лук выкладываем в пакет, добавляем около столовой ложки крахмала и, закрыв пакет, активно перетряхиваем содержимое.
В это время уже пора ставить вариться лапшу. Доводим подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и выкладываем лапшу. Варим лапшу до готовности, согласно времени, указанном на упаковке.
Обжариваем лук до хрустящего состояния в том же масле, где жарилась морковь.
Убираем лук и также как с луком поступаем с кабачком.
В пакете обсыпаем его крахмалом и снова перетряхиваем.
Обжариваем кабачок до готовности в той же сковородке.
Достаем мясо из маринада, скорее всего весь маринад к этому времени уже впитается в мясо. Также в пакете обваливаем кусочки мяса в крахмале.
Выкладываем мясо в ту же сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.
За минуту-полторы до готовности мяса добавляем в сковородку крупно нарезанный лук и чеснок.
Далее добавляем в сковородку к мясу готовую лапшу и обжаренные овощи.
Перемешиваем и обжариваем все вместе, добавив столовую ложку соевого соуса.
Далее остается только выложить готовую жареную лапшу со свининой и кабачком по тарелкам, посыпаем тонкими колечками зеленого лука и сразу, очень горячей, подаем на стол.
Добрый день, Федор Владимирович. Сделала лапшу со свининой. Очень вкусно получилось, но не так, как у вас на картинке выглядит. Я предполагаю две ошибки у себя. 1. Скажите, пожалуйста, обжаривая последовательно овощи и мясо, вы масло добавляли? Я — нет, поэтому, наверное, суховато получилось.
2. В качестве лапши взяла фунчозу, замачив её предварительно в прохладной воде на полчаса. Но она как-то клубками свернулась…. Пыталась исправить добавив воды и немного соевого соуса. Стало чуть лучше.
Что вы думаете по этому поводу?
С уважением, Юлия