Топчемся на кухне с пользой

Жареная лапша со свининой и кабачком

Жареная лапша со свининой и кабачком — обычное повседневное блюдо.  Пряное, сытное и простое в готовке — оно достаточно уверенно обосновалось у меня дома.

 

Свинина и лапша дают блюду сытность, а овощи, особенно кабачок, добавляют свой вкус и структуру.  Иногда делаю подобную лапшу  с курицей и грибным сливочным соусом.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

 

 

Для жареной лапши со свининой и кабачком понадобится

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

  • Свинина. 300 гр. Здесь свиная вырезка.
  • Лапша. Количество по вкусу.
  • Кабачок. ½ небольшого.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Имбирь. Немного.
  • Крахмал. 2-3 столовые ложки. Лучше кукурузный
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Красный молотый перец. По вкусу.
  • Сахар.1-1½ чайной ложки или по вкусу.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Рисовый уксус. 5%. 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Соль. При необходимости.

 

 


 

 

Готовим жареную лапшу со свининой и кабачком.

 

 

Нарезаем пару зубчиков чеснока полукольцами, а имбирь тонкой соломкой.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, уксус, сахар, черный и красный перец, добавляем чеснок и почти весь имбирь.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку с маринадом.  Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 20.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

За это время нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой.  Кабачок также нарезаем нетолстой соломкой.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Зеленый лук частично нарезаем тонкими кольцами — он послужит для украшения готового блюда, часть нарезаем наискось на куски примерно по 3 см длиной.

 

Чеснок нарезаем кольцами или полукольцами.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Разогреваем в сковороде или в воке растительное масло.  Обжариваем в нем оставшийся имбирь и морковь до мягкости.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Убираем морковь из сковороды.

 

Репчатый лук выкладываем в пакет, добавляем около столовой ложки крахмала и, закрыв пакет, активно перетряхиваем содержимое.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

В это время уже пора ставить вариться лапшу. Доводим подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и выкладываем лапшу. Варим лапшу до готовности, согласно времени, указанном на упаковке.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Обжариваем лук до хрустящего состояния в том же масле, где жарилась морковь.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Убираем лук и также как с луком поступаем с кабачком.

 

В пакете обсыпаем его крахмалом и снова перетряхиваем.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Обжариваем кабачок до готовности в той же сковородке.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Достаем мясо из маринада, скорее всего весь маринад к этому времени уже впитается в мясо.  Также в пакете обваливаем кусочки мяса в крахмале.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Выкладываем мясо в ту же сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

За минуту-полторы до готовности мяса добавляем в сковородку крупно нарезанный лук и чеснок.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Далее добавляем в сковородку к мясу готовую лапшу и обжаренные овощи.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе, добавив столовую ложку соевого соуса.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Далее остается только выложить готовую жареную лапшу со свининой и кабачком по тарелкам, посыпаем тонкими колечками зеленого лука и сразу, очень горячей, подаем на стол.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 




Один комментарий: Жареная лапша со свининой и кабачком

  • Юлия говорит:

    Добрый день, Федор Владимирович. Сделала лапшу со свининой. Очень вкусно получилось, но не так, как у вас на картинке выглядит. Я предполагаю две ошибки у себя. 1. Скажите, пожалуйста, обжаривая последовательно овощи и мясо, вы масло добавляли? Я — нет, поэтому, наверное, суховато получилось.
    2. В качестве лапши взяла фунчозу, замачив её предварительно в прохладной воде на полчаса. Но она как-то клубками свернулась…. Пыталась исправить добавив воды и немного соевого соуса. Стало чуть лучше.
    Что вы думаете по этому поводу?

    С уважением, Юлия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ