Топчемся на кухне с пользой

Французский картофельный салат с каперсами

Сытный, яркий, пикантный и очень гармоничный по вкусу, очень легкий в приготовлении французский картофельный салат с каперсами.

 

Заправкой служит классический соус винегрет.

 

Такой салат можно быстро приготовить в качестве обычного повседневного блюда и в то же время его совершенно не стыдно поставить и на праздничный стол.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

Читать далее

Тушеные бараньи голяшки

Тушеные бараньи голяшки —  классическое блюдо французской кухни, простое, сытное и весьма вкусное. А соус, который получается при приготовлении, наверное, можно подавать и как отдельное блюдо к картофельному пюре, поленте, рису и, если вспомнить русскую кухню, то и к гречке.

 

У  бараньих ножек, обычно, достаточно сильный аромат баранины, но в данном блюде, после долгого тушения с овощами и вином, запах баранины практически исчезает.

 

 

Тушеные бараньи голяшки

 

 

Читать далее

Овощное рагу

 

Овощное рагу — блюдо, хорошо знакомое, наверное, каждому.  Лучше всего готовить это блюдо в конце лета — начале осени, когда все овощи максимально насыщены вкусом, ароматом и пользой.

 

Изначально такое рагу пришло в русскую. а позднее и в советскую кухню из Франции, хотя тушеные овощи — это блюдо можно встретить и в кухне балканских стран, и Средиземноморья, а и в принципе по всему миру, но в данном случае используется минимум специй, так что это все же скорее характерно для Франции и России.

 

Такое рагу может быть и основным блюдом, и гарниром, который порадует и приверженцев вегетарианской кухни и любителям добавить яркую овощную нотку к блюдам из мяса, птицы и рыбы.

 

В отличие от знаменитого французского рататуя, в данном рецепте овощи тушатся, а не запекаются.

 

 

Овощное рагу

 

Читать далее

Картофельные крокеты с курицей

Крокеты — яркое, вкусное и сытное блюдо округлой или цилиндрической формы, с хрустящей корочкой и нежной серединой, которое можно приготовить множеством  различных способов и из различных ингредиентов, впервые впервые появилось во Франции и затем распространилось по всему миру, благо вариантов и сочетаний ингредиентов для их приготовления существует множество.

 

В то же самое время крокеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

 

Название блюда фр. croquette произошло от глагола  croquer — хрустеть, грызть, что указывает на наличие хрустящей корочки, покрывающей нежную середину блюда.

 

В данном рецепте крокеты готовятся из картофеля и курицы.  Это удобно делать еще и в том случае, когда у вас осталось картофельное пюре, причем лучше всего вчерашнее. Но никто не мешает использовать и свежеприготовленное пюре.

 

 

Картофельные крокеты с курицей

 

Читать далее

Курица с овощами в духовке

 

Курица с овощами в духовке — просто, достаточно быстро, минимум трудозатрат, а в итоге получается отличное блюдо, которое можно не только подать к повседневному столу, но и совсем не стыдно поставить на стол в том случае, когда к вам приехали гости. Разве что количество ингредиентов стоит увеличить.

 

Ингредиенты простые и, скорее всего, найдутся на любой кухне.

 

Я предпочитаю в данном блюде использовать куриные бедрышки, но никто не мешает взять целую курицу и разрезать ее на куски.

 

Овощи можно брать любые, те, которые хорошо переносят запекание. Обычно это картофель лук и морковь, но также можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки, тыкву, сладкий перец — да все, что угодно.

 

Специи — также на Ваш выбор.

 

 

Курица с овощами в духовке

 

Читать далее



 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ