Топчемся на кухне с пользой

Персилад (Persillade)

Персилад (Persillade) представляет собой смесь нарезанной петрушки и чеснока, которую добавляют в блюда в конце времени приготовления. Он похож на гремолату, но без лимонной цедры.

 

Слово persillade происходит от французского слова, обозначающего петрушку, persil и чеснок, ail . Обычно для приготовления персилада используется равное количество чеснока и петрушки. Эта смесь широко используется во французской кухне.

 

Особенно это характерно для провансальской кухни. Иногда в смеси используются другие травы, такие как мята, но ее все равно называют персиладой. Во многих рецептах, в которых указана персилада, на самом деле используется гремолата.

 

Persillade часто используется с мясом, курицей и даже существует картофель персилад, где этот соус, с добавлением оливкового масла, вместе с солью добавляют незадолго до готовности блюда.

 

 

Персилад (Persillade)

 

 

Для приготовления соуса Персилад понадобится

 

 

Персилад (Persillade)

 

 

  • Петрушка
  • Чеснок

 

Пропорции ингредиентов 1:1

 

 


 

 

Готовим соус персилад

 

 

Листья петрушки и чеснок мелко нарезаем.  В данном случае использовать пресс для чеснока нельзя,  он раздавит чеснок, а нужны именно нарезанные кусочки.

 

 

Персилад (Persillade)

 

 

Выкладываем все нарезанное в небольшую миску.

 

 

Персилад (Persillade)

 

 

Как следует все перемешиваем и соус Персилад готов.

 

 

Персилад (Persillade)

 

 

Если добавить натертую цедру лимона, то получится гремолата.

 

 


 

 

Персилад (Persillade)

 

 

Обычно персидад добавляют в блюдо в конце готовки, впрочем иногда его смешивают с солью и оливковым маслом и в этом случае его можно подавать и на стол, как соус к мясу, птице или овощам.

 

 

Персилад (Persillade)


4 комментария: Персилад (Persillade)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ