Салат «Эдельвейс» — классический рецепт салата из помидоров и курицы.
Зачастую в этот салат добавляют кукурузу, огурец, сладкий перец, но это уже вариации. Классический рецепт более лаконичен и прост.
Обычно его сервируют слоями и порционно — для этого удобно использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы.
Яйца отвариваем вкрутую.
Очень мелко нарезаем чеснок.
Добавляем чеснок в майонез, и добавляем черный молотый перец.
Перемешиваем майонез с чесноком и перцем, чтобы настоялся, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца натираем на мелкой терке.
Помидоры нарезаем кубиком.
Мясо курицы также нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего использовать мясо бедра курицы, нежели чем грудки, поскольку оно намного сочнее.
Начинаем собирать салат Эдельвейс.
Салат собирается слоями, в данном случае я использовал стаканы, в которых и будет порционно подаваться салат.
На дно стакана выкладываем слой нарезанных помидоров. Немного присаливаем помидоры и перчим при желании.
На помидоры выкладываем немного майонеза с чесноком и аккуратно распределяем по всей площади.
Далее выкладывается слой натертого яйца и снова тонкий слой майонеза..
Далее выкладывается слой нарезанной курицы и снова смазывается майонезом.
Последним слоем добавляется слой натертого сыра.
Оставляем минут на 15-20, чтобы слои пропитались майонезом.
Вот и все, салат Эдельвейс готов. Можно подавать на стол.
Добавить комментарий