Запеченные перцы халапеньо с сыром ( jalapeno poppers ) — это классическая американская и мексиканская закуска к пиву. Такие перцы часто подают в барах, да и на вечеринках они практически обязательны.
На вкус закуска просто замечательная. Острота не обжигает, а деликатно согревает, тем более сыр, помимо добавления вкуса как раз и нивелирует излишнюю остроту. Обжаренные кусочки бекона и сухарики приятно похрустывают и добавляют свою нотку в блюдо.
Лучше всего есть такие перцы горячими, прямо с пылу, с жару. Впрочем я с большим удовольствием ел их и в холодном виде, причем вкус и консистенция блюда были очень интересными и весьма понравились.
И, как совет, лучше всего делать jalapeno poppers сразу в большом количестве, особенно, если вы устраиваете вечеринку.
В ранних семидесятых в МакДональд’с впервые был представлен МакМаффин с яйцом — гигант фастфуда обратил внимание на потенциал завтраков для своих посетителей. Вскоре компания разработала несколько утренних блюд, включая большой завтрак с яичницей-болтуньей, хашбраунами и сосисками.
В 1975 году в столице штата Нью Мексико, городе Санта Фе, в небольшой закусочной Little William Harm’s Burrito Shack впервые было представлено буррито для завтрака — тортилья с начинкой из картофеля и бекона, которое подавалось с сыром и соусом чили.
Идею подхватили крупные игроки на рынке фастфуда. В 1991 МакДональдс впервые представил в меню блюдо McSkillet — МакСковорода, представляющее собой буррито для завтрака. Свое название буррито получило за счет способа приготовления — просто в сковородке.
Сейчас существуют два вида этого блюда — одно с яйцом, а другое с картофелем.
Также в начале 90-х это блюдо появилось в сетях Drive-In, Hardee’s, Carl’s Jr. В 2014 было изменено меню для завтраков и в сети Тако Белл (Taco Bell), в котором также появились специальные буррито для завтрака. Также в свое меню буррито для завтрака включили и Бургер Кинг (Burger King) и Данкин’ Донатс (Dunkin’ Donuts).
Вариантов приготовления в разных ресторанах множество — могут использоваться яйца, мясной или куриный фарш, ветчина, бекон, копченое мясо, перец, помидоры, лук, сыр, картофель, авокадо, шпинат, фасоль, оливки и многие другие ингредиенты.
К сожалению, не во всех странах присутствия этих ресторанов все блюда одинаковые, так что не везде можно встретить буррито в меню завтрака, но никто не мешает приготовить их дома.
Что приятно в этом блюде — оно быстрое, вкусное, сытное, технологичное, недорогое и его можно взять с собой. Кстати, в отличие от многих других блюд из МакДональд’с — это буррито для завтрака очень сложно назвать вредным.
Сальса Бравас — весьма острый томатный соус. Именно поэтому он и получил название Бравас , что в можно перевести как храбрый или отважный.
Соус универсальный, он хорошо подходит к мясу, птице, пасте и картофелю. В Испании же он подается к хрустящему жареному картофелю, который так и называется — Пататас Бравас.
Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo ) — простой, густой, острый и сытный. Кардинально отличается от более привычного нам бульона с лапшой.
Получается такое совсем мужское блюдо. И накормить мужчину несложно и приготовить сам сможет в случае чего. Был бы куриный бульон.
И, как обычно это бывает в мексиканской кухне, в этом супе не обойтись без томатов, чеснока, кинзы, лайма и острого перца.
Суп должен быть очень густым, так что вермишели не жалеем.
Тако являются традиционной едой в Мексике и очень популярной едой в южных штатах Америки, особенно в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне. Да и во всем мире любители tex-mex кухни вряд ли пройдут мимо тако.
Яркие, острые и пряные — они отлично насыщают, а еще в силу своей остроты, они являются отличной закуской к пиву, даже если они полностью вегетариантские.
Начинка для тако может быть любой — мясо и курица или кусками, или разобранные на волокна, как для сэндвичей (pulled pork sandwich или pulled chicken sandwich with cheese) или в виде фарша, пережаренные бобы и просто фасоль, морепродукты, чоризо, а также сосисочный фарш и купаты. То же самое можно сказать и соусах и иных наполнителях — часто используются сальса роха (красная сальса) и пико де гальо, авокадо, сыр, зелень — обычно кинза и зеленый лук.
Вся начинка выкладывается на лепешки тортильи — пшеничные или кукурузные, которые затем складываются пополам. Иногда лепешки заранее складывают и наполняют начинкой уже готовые лодочки.