Кесадилья с картофелем и беконом — это достаточно быстрый, сытный и вкусный вариант завтрака или перекуса. И в то же самое время — это отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. Конечно же, можно пюре разогреть и съесть, но намного интереснее, да и вкуснее, использовать его в качестве начинки для кесадильи.
Добавление бекона насыщает начинку ароматом и вкусом, да и само блюдо становится сытнее. А сыр и зелень дополняют общую картину.
На 2 порции
Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.
Разогреваем на среднем огне (!) в сковородке сливочное масло и выкладываем в него нарезанный репчатый лук.
Солим и перчим по вкусу, учитывая, что соли и перца должно хватить на всю начинку.
Пока обжаривается лук, нарезаем полоски бекона небольшими кусками.
Когда лук слегка поджарился, добавляем к луку нарезанный бекон и перемешиваем.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезаем. Если Вы используете зубчик чеснока, то его нужно мелко нарезать и сразу добавить в сковородку с луком и беконом.
Зеленые листья чеснока обжаривать не нужно.
Доводим репчатый лук с беконом до легкой золотистости, но не нужно его передерживать до зажаристости и сухости.
Добавляем обжаренный лук с беконом к картофельному пюре.
Как следует все перемешиваем.
Сковородку моем и разогреваем в ней немного сливочного масла.
На половину лепешки-тортильи выкладываем немного натертого сыра, сверху посыпаем четвертью зеленого лука и чеснока.
Выкладываем на них половину картофельного пюре, равномерно распределяя его по половине тортильи.
Затем снова на пюре выкладываем нарезанную зелень и опять посыпаем сыром.
Складываем тортилью пополам, накрывая свободной частью лепешки начинку.
То же самое повторяем и со второй лепешкой.
Выкладываем тортильи в сковородку с разогретым сливочным маслом.
Обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Огонь держим ниже среднего, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Затем переворачиваем лепешки и обжариваем их со второй стороны.
Все, кесадильи с картофельным пюре, беконом, сыром и зеленью готовы.
Это замечательный и быстрый, сытный и вкусный завтрак или перекус, который легко приготовить, да и использовать вчерашнее пюре, превратив его во вкусное блюдо тоже совсем неплохо.
Подаватьтакие лепешки с картошкой можно с любимыми соусами, тем же самым домашним кетчупом, соусом «Возвращения» (The Comeback Sauce), сальсой или соусом пири-пири, ели вы любите блюда поострее.
завязывай с рецептами, не в обиду, раньше было очень круто читать, щас всякие бутеры шмутеры, хрень полная, по одному рецепту в полтора месяца?
Так мой ресурс. Хочу-пишу, хочу — молчу. Как левая задняя пятка пожелает. И уж точно определять завязывать или нет, я буду самостоятельно.