Кесадилья с картофелем и беконом

print

 

Кесадилья с картофелем и беконом — это достаточно быстрый, сытный и вкусный вариант завтрака или перекуса.  И в то же самое время  — это отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре.  Конечно же, можно пюре разогреть и съесть, но намного интереснее, да и вкуснее, использовать его в качестве начинки для кесадильи.

 

Добавление бекона насыщает начинку ароматом и вкусом, да и само блюдо становится сытнее.  А сыр и зелень дополняют общую картину.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

 

 

Для кесадильи с картофельным пюре, сыром и беконом понадобится

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

На 2 порции

 

 

  • Картофельное пюре. 4 большие столовые ложки с горкой.
  • Бекон. 2-4 ломтика.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сливочное масло. 20-гр.
  • Сыр. 50-70 гр.
  • Лепешки тортильи. 2 шт.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Чеснок зубчики или листья чеснока, как в этом случае. 1 зубчик или несколько листьев.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 


 

 

Готовим кесадилью с картофельным пюре, сыром и беконом

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Разогреваем на среднем огне (!)  в сковородке сливочное масло и выкладываем в него нарезанный репчатый лук.

 

Солим и перчим по вкусу, учитывая, что соли и перца должно хватить на всю начинку.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Пока обжаривается лук, нарезаем полоски бекона небольшими кусками.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Когда лук слегка поджарился, добавляем к луку нарезанный бекон и перемешиваем.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Зеленый лук и чеснок мелко нарезаем. Если Вы используете зубчик чеснока, то его нужно мелко нарезать и сразу добавить в сковородку с луком и беконом.

 

Зеленые листья чеснока обжаривать не нужно.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Доводим репчатый лук с беконом до легкой золотистости, но не нужно его передерживать до зажаристости и сухости.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Добавляем обжаренный лук с беконом к картофельному пюре.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Как следует все перемешиваем.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Сковородку моем и разогреваем в ней немного сливочного масла.

 

 

На половину лепешки-тортильи  выкладываем немного натертого сыра, сверху посыпаем четвертью зеленого лука и чеснока.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Выкладываем на них половину картофельного пюре, равномерно распределяя его по половине тортильи.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Затем снова на пюре выкладываем нарезанную зелень и опять посыпаем сыром.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Складываем тортилью пополам, накрывая свободной частью лепешки начинку.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

То же самое повторяем и со второй лепешкой.

 

Выкладываем тортильи в сковородку с разогретым сливочным маслом.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Огонь держим  ниже среднего, чтобы начинка хорошо прогрелась.

 

Затем переворачиваем лепешки и обжариваем их со второй стороны.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Все, кесадильи с картофельным пюре, беконом, сыром и зеленью готовы.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 



 

 

Это замечательный и быстрый, сытный и вкусный завтрак или перекус, который легко приготовить, да и использовать вчерашнее пюре, превратив его во вкусное блюдо тоже совсем неплохо.

 

Подаватьтакие лепешки с картошкой можно с любимыми соусами, тем же самым домашним кетчупом, соусом «Возвращения» (The Comeback Sauce), сальсой или соусом пири-пири, ели вы любите блюда поострее.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом