Топчемся на кухне с пользой

Оладьи из тыквы и картофеля

Яркие и симпатичные, вкусные, с хрустящей корочкой — такие оладьи из картофеля и тыквы хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

 

Готовить их совсем несложно, впрочем как и почти любые блюда такого типа, будь то американские хашбрауны, чешские брамбораки к пиву,  венгерские картофельные оладьи с грибами,  знаменитые драники, швейцарское рёшти, ирландские боксти, шведские картофельные блины с беконом Raggmunk или самые-самые простые картофельные оладьи.

 

Время от времени я готовлю такие картофельно-тыквенные оладьи , хотя и не очень люблю тыкву.

 

Подавать их лучше всего со сметаной, квашеной капустой  и соленьями.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

Читать далее

Салат с языком

Салат с языком — сытный, насыщенный и в то же самое время не слишком тяжелый салат, который можно с уверенностью поставить и на праздничный стол.

 

По моему вкусу лучше всего использовать в этом салате говяжий язык и свежий огурец, но никто не мешает изменять ингредиенты, руководствуясь собственным вкусом.

 

В отличие от салата «Столичный», не говоря уже о привычном «Оливье», этот салат с языком явно нежнее, но сохраняет все преимущества сытности картофельных салатов.

 

 

Салат с языком

 

 

Читать далее

Витаминный салат с яблоком и репой

Репа не так часто используется в современной кухне.  И уж тем более в салатах.

 

Впрочем иногда встречаются интересные и необычные варианты салата с репой, например  салат с мандаринами и репой, причем он замечательно займет свое достойное место и на праздничном столе.

 

Но, обычно репа сейчас используется или в совсем простых блюдах, как этот салат,  или в блюдах среднеазиатской кухни: шурпе, лагмане и мампаре и подобных.

 

Если во времена СССР, такой салат можно было встретить, даже в кафе (единственно использовались соленые огурцы), то сейчас его готовят разве что «по старой памяти», а жаль, поскольку он очень простой, но действительно вкусный и действительно полезный.  Так что стоит про него вспомнить, когда будете готовить следующий обед.

 

 

Витаминный салат с яблоком и репой

 

 

Читать далее

Курица с черносливом

Курица с черносливом  — это простое, но очень вкусное блюдо, к которому отлично подойдет практически любой гарнир.

 

Чернослив придает курице дополнительный вкус и придает всему блюду легкий аромат копченостей.

 

Чернослив всегда придает дополнительный и насыщенный вкус блюдам, а в постном борще с черносливом он просто необходим, поскольку именно он определяет основной вкус  и превращает то, что можно было назвать овощным супом со свеклой в борщ, хоть и постный.

 

 

Курица с черносливом

 

Читать далее

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком — это, наверное, один из самых популярных салатов в советские времена. Такой салат можно было встретить и на обычном и на праздничном столе.

 

Единственно, на праздничный стол, обычно в салат добавлялись грецкие орехи, что напоминало грузинское пхали из свеклы.

 

Готовится он совсем просто и из минимума самых простых ингредиентов, но на вкус, как ни странно, этот салат очень гармоничен.

 

 

Салат из свеклы с чесноком

 

 

Читать далее



 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ