Яркие и симпатичные, вкусные, с хрустящей корочкой — такие оладьи из картофеля и тыквы хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовить их совсем несложно, впрочем как и почти любые блюда такого типа, будь то американские хашбрауны, чешские брамбораки к пиву, венгерские картофельные оладьи с грибами, знаменитые драники, швейцарское рёшти, ирландские боксти, шведские картофельные блины с беконом Raggmunk или самые-самые простые картофельные оладьи.
Время от времени я готовлю такие картофельно-тыквенные оладьи , хотя и не очень люблю тыкву.
Подавать их лучше всего со сметаной, квашеной капустой и соленьями.
Салат с языком — сытный, насыщенный и в то же самое время не слишком тяжелый салат, который можно с уверенностью поставить и на праздничный стол.
По моему вкусу лучше всего использовать в этом салате говяжий язык и свежий огурец, но никто не мешает изменять ингредиенты, руководствуясь собственным вкусом.
В отличие от салата «Столичный», не говоря уже о привычном «Оливье», этот салат с языком явно нежнее, но сохраняет все преимущества сытности картофельных салатов.
Репа не так часто используется в современной кухне. И уж тем более в салатах.
Впрочем иногда встречаются интересные и необычные варианты салата с репой, например салат с мандаринами и репой, причем он замечательно займет свое достойное место и на праздничном столе.
Но, обычно репа сейчас используется или в совсем простых блюдах, как этот салат, или в блюдах среднеазиатской кухни: шурпе, лагмане и мампаре и подобных.
Если во времена СССР, такой салат можно было встретить, даже в кафе (единственно использовались соленые огурцы), то сейчас его готовят разве что «по старой памяти», а жаль, поскольку он очень простой, но действительно вкусный и действительно полезный. Так что стоит про него вспомнить, когда будете готовить следующий обед.
Курица с черносливом — это простое, но очень вкусное блюдо, к которому отлично подойдет практически любой гарнир.
Чернослив придает курице дополнительный вкус и придает всему блюду легкий аромат копченостей.
Чернослив всегда придает дополнительный и насыщенный вкус блюдам, а в постном борще с черносливом он просто необходим, поскольку именно он определяет основной вкус и превращает то, что можно было назвать овощным супом со свеклой в борщ, хоть и постный.
Салат из свеклы с чесноком — это, наверное, один из самых популярных салатов в советские времена. Такой салат можно было встретить и на обычном и на праздничном столе.
Единственно, на праздничный стол, обычно в салат добавлялись грецкие орехи, что напоминало грузинское пхали из свеклы.
Готовится он совсем просто и из минимума самых простых ингредиентов, но на вкус, как ни странно, этот салат очень гармоничен.