Картофель по-офицерски или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под крепкие напитки, да и название этот факт только подчеркивает.
Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.
Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.
Салат «Эдельвейс» — классический рецепт салата из помидоров и курицы.
Зачастую в этот салат добавляют кукурузу, огурец, сладкий перец, но это уже вариации. Классический рецепт более лаконичен и прост.
Обычно его сервируют слоями и порционно — для этого удобно использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы.
Шпротный паштет с творогом — хоть и необычное сочетание продуктов, но сам паштет получается вкусным и насыщенным.
Впрочем, бутерброды со шпротами и творожным сыром прочно обосновались на столах, так что такой паштет — это просто иной агрегатный вид блюда из шпрот.
Делается паштет быстро и просто, особенно удобно, если требуется уж очень шустро что-либо вкусное падать на стол, например, если к вам неожиданно зашли гости.
Можно такой шпротный паштет подавать в тарталетках, можно на небольших тостах или даже использовать как легкий соус к отварному картофелю, например.
Шашлычный соус из томатной пасты, маринованный лук с зеленью и кусок черного хлеба — это непременные атрибуты шашлыка, наверное, в любой шашлычной времен СССР.
Во всяком случае во всех шашлычных, которые находились в пределах моей досягаемости было именно так, и выглядела порция следующим образом: Бумажная одноразовая тарелка на которой лежали несколько кусочков шашлыка, рядом располагались хлеб и маринованный лук, а где-то с краю ярким красным пятном выделялись пара столовых ложек этого соуса.
Может из детских и юношеских воспоминаний, но при всей свободе выбора, я до сих пор уверен, шашлык, замаринованный с уксусом — это лучший для меня способ подготовки мяса. Единственно стоит отметить, что уксус должен быть качественный и его не должно быть много.
Шашлычный соус из томатной пасты хорош еще и тем, что готовится он буквально за 10 минут. После хорошо бы дать ему настояться, чтобы набрать вкус, но можно есть и сразу.
А если добавить свежий базилик, то соус из томатной пасты отлично подойдет к спагетти и другим макаронным изделиям.
Яркие и симпатичные, вкусные, с хрустящей корочкой — такие оладьи из картофеля и тыквы хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовить их совсем несложно, впрочем как и почти любые блюда такого типа, будь то американские хашбрауны, чешские брамбораки к пиву, венгерские картофельные оладьи с грибами, знаменитые драники, швейцарское рёшти, ирландские боксти, шведские картофельные блины с беконом Raggmunk или самые-самые простые картофельные оладьи.
Время от времени я готовлю такие картофельно-тыквенные оладьи , хотя и не очень люблю тыкву.
Подавать их лучше всего со сметаной, квашеной капустой и соленьями.