Топчемся на кухне с пользой

Шпротный паштет с творогом

Шпротный паштет с творогом —  хоть и необычное сочетание продуктов, но сам паштет получается вкусным и насыщенным.

Впрочем, бутерброды со шпротами и творожным сыром прочно обосновались на столах, так что такой паштет — это просто иной агрегатный вид блюда из шпрот.

 

Делается паштет быстро и просто, особенно удобно, если требуется уж очень шустро что-либо вкусное падать на стол, например, если к вам неожиданно зашли гости.

Можно такой шпротный паштет подавать в тарталетках, можно на небольших тостах или даже использовать как легкий соус к отварному картофелю, например.

 

 

Шпротный паштет с творогом

 

 

 

Для шпротного паштета с творогом понадобится

 

 

Шпротный паштет с творогом

 

  • Шпроты. 1 банка.
  • Яйцо, сваренное вкрутую. 2 шт.
  • Репчатый лук. ¼ шт.
  • Творог. 100-150 гр.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим шпротный паштет с творогом.

 

 

Очень мелко нарезаем репчатый лук.  Его не должно быть много, примерно четвертинка средней луковицы.

 

 

Шпротный паштет с творогом

 

 

В глубокую тарелку выкладываем очищенные яйца, сваренные вкрутую, и немного разминаем их вилкой.

 

Затем добавляем репчатый лук, творог и шпроты.

 

 

Шпротный паштет с творогом

 

 

Вилкой начинаем все разминать и перемешивать. Фактура паштета полностью зависит от Вашего желания.

 

Вливаем все масло из банки и продолжаем разминать и перемешивать.  Обычно масла хватает, но, если паштет окажется суховат, то можно добавить немного майонеза.

 

 

Шпротный паштет с творогом

 

 

В итоге получаем паштет нужной фактуры и консистенции.

Далее остается только определиться, как именно его подать на стол.

 

 

Шпротный паштет с творогом

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ