Топчемся на кухне с пользой

Тако с яйцом и беконом

Тако с яйцом и беконом — простой и быстрый завтрак, который точно зарядит Вас энергией. Вроде бы и привычная яичница, но, как в случае со шведской яичницей с укропом, есть свои нюансы вкуса и подачи.

 

Ингредиенты совсем простые, что характерно для мексиканской кухни, впрочем те ингредиенты, что будут считаться простыми в Мексике не всегда являются совсем простыми в других странах.  Но не в этом случае. Тут действительно все просто — были бы тортильи дома.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

 

Для приготовления тако с яйцом и беконом понадобится

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

  • Яйцо. 1 шт.
  • Тортилья. 1 шт.
  • Бекон. 2 ломтика.
  • Сливочное масло. 10 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук.
  • Острая томатная сальса или томатный соус. Для подачи.

 

 


 

 

Готовим тако с яйцом и беконом

 

Яйцо разбиваем в подходящую плошку. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

Вилкой взбиваем в однородную массу.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

Нарезаем зелень.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

На сухой сковородке обжариваем полоски бекона до хруста.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

даем бекону немного остыть и нарезаем на  мелкие кусочки.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

В жир, оставшийся после обжаривания бекона добавляем немного сливочного масла и вливаем взбитое яйцо.

 

Добавляем бекон и половину всей нарезанной зелени.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

Постоянно помешивая лопаткой, как если бы Вы готовили яичницу-болтунью,  доводим содержимое сковороды до готовности.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

На сухой сковороде прогреваем лепешку — тортилью.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

 

Складываем тортилью пополам и внутрь вкладываем яйца с беконом и зеленью.

 

Добавляем острый томатный соус и посыпаем зеленью.

 

Тако с яйцом и беконом можно подавать на стол.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ