Тако с яйцом и беконом — простой и быстрый завтрак, который точно зарядит Вас энергией. Вроде бы и привычная яичница, но, как в случае со шведской яичницей с укропом, есть свои нюансы вкуса и подачи.
Ингредиенты совсем простые, что характерно для мексиканской кухни, впрочем те ингредиенты, что будут считаться простыми в Мексике не всегда являются совсем простыми в других странах. Но не в этом случае. Тут действительно все просто — были бы тортильи дома.
Яйцо разбиваем в подходящую плошку. Солим и перчим по вкусу.
Вилкой взбиваем в однородную массу.
Нарезаем зелень.
На сухой сковородке обжариваем полоски бекона до хруста.
даем бекону немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
В жир, оставшийся после обжаривания бекона добавляем немного сливочного масла и вливаем взбитое яйцо.
Добавляем бекон и половину всей нарезанной зелени.
Постоянно помешивая лопаткой, как если бы Вы готовили яичницу-болтунью, доводим содержимое сковороды до готовности.
На сухой сковороде прогреваем лепешку — тортилью.
Складываем тортилью пополам и внутрь вкладываем яйца с беконом и зеленью.
Добавляем острый томатный соус и посыпаем зеленью.
Тако с яйцом и беконом можно подавать на стол.
Добавить комментарий