Яичница-болтунья не самый популярный вид яичницы в нашей стране. Вот и в Европе и Америке такая яичница — scrambled eggs — является самым распространенным завтраком. У нас же пальму первенства держат яичница глазунья, яичница с колбасой или омлет.
Делать яичницу-болтунью просто и быстро, а получившееся в итоге блюдо послужит хорошим началом дня.
И детям нравится. В первую очередь за счет своей мягкости и нежности.
Это самый базовый рецепт яичницы-болтуньи, который можно разнообразить различными добавками.
В подходящую миску выливаем сливки и разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу.
Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком. Не взбиваем, не до пены, но до однородной смеси.
Растапливаем в небольшой сковороде сливочное масло до уверенного разогрева.
В горячее масло выливаем яично-молочную смесь. И как только у стенок сковороды смесь начинает затвердевать, лопаткой начинаем отодвигать начавшую готовиться яичницу от стенок к центру сковороды.
Постоянно продолжая собирать яичницу к центру сковороды доводим яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость яичницы-болтуньи.
К готовой яичнице болтунье можно добавить жареный бекон или какую-либо колбасу, например чоризо или пепперони.
В этот раз я подавал с жареными помидорами и жареной ветчиной и слегка посыпал мелконарезанным шнитт-луком.
Это очень вкусно!
Странно, готовили болтунью а приготовили омлет… Болтунью с молоком не делают!
Отнюдь. Делают с молоком. И отличается от омлета методом приготовления.