Топчемся на кухне с пользой

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья не самый популярный вид яичницы в нашей стране. Вот и  в Европе и Америке такая яичница —  scrambled eggs  — является самым распространенным завтраком.  У нас же пальму первенства держат яичница глазунья, яичница с колбасой  или омлет.

 

Делать яичницу-болтунью просто и быстро, а получившееся в итоге  блюдо послужит хорошим началом дня.

 

И детям нравится. В первую очередь за счет своей мягкости и нежности.

 

Яичница-болтунья

 

 

Для приготовления яичницы-болтуньи понадобится:

 

Яичница-болтунья

 

  • Яйца.
  • Молоко или нежирные сливки из расчета 30 гр на 1 яйцо.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

 

Это самый базовый рецепт яичницы-болтуньи, который можно разнообразить различными добавками.

 


 

 

Готовим яичницу-болтунью.

 

В подходящую миску выливаем сливки и разбиваем яйца.  Добавляем соль по вкусу.

 

Яичница-болтунья

 

Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком.  Не взбиваем, не до пены, но до однородной смеси.

 

Яичница-болтунья

 

Растапливаем в небольшой сковороде сливочное масло до уверенного разогрева.

 

Яичница-болтунья

 

В горячее масло выливаем яично-молочную смесь. И как только у стенок сковороды смесь начинает затвердевать, лопаткой начинаем отодвигать начавшую готовиться яичницу от стенок к центру сковороды.

 

Яичница-болтунья

 

Постоянно продолжая собирать яичницу к центру сковороды доводим яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость яичницы-болтуньи.

 

Яичница-болтунья

 

К готовой яичнице болтунье можно добавить жареный бекон или какую-либо колбасу, например чоризо или пепперони.

 

В этот раз я подавал с жареными помидорами и жареной ветчиной и слегка посыпал мелконарезанным шнитт-луком.

 

Яичница-болтунья

 



 

 


3 комментария: Яичница-болтунья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ