Топчемся на кухне с пользой

Сальса Бравас — острая томатная сальса

Сальса Бравас — весьма острый томатный соус. Именно поэтому он и получил название Бравас , что в можно перевести как храбрый или отважный.

 

Соус универсальный, он хорошо подходит к мясу, птице, пасте и картофелю.  В Испании же он подается к хрустящему жареному картофелю, который так и называется  — Пататас Бравас.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

 

 

Для сальсы Бравас понадобится

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

 

  • Помидоры в собственном соку. 1 банка. Целые или кусочками в данном случае неважно. Иди очень спелые грунтовые помидоры. 300-400 гр.
  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка без верха.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Кайенский перец. В зависимости от желаемой остроты. здесь 2½ шт. Было остро, но в меру.
  • Уксус. Виноградный. 6%. 1 чайная ложка.
  • Сахар. Опционально, в зависимости от кислоты помидоров.

 

 


 

 

Готовим острый томатный соус Сальса Бравас

 

 

Репчатый лук нарезаем произвольно.  Также поступаем и с чесноком.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде или небольшом сотейнике немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Затем добавляем кайенский перец и чеснок.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Жарим все вместе примерно минуту-две, после чего добавляем паприку, черный молотый перец и соль.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Паприка быстро горит, так что огонь под сковородкой уменьшаем.  Перемешиваем паприку и черный перец с луком и обжариваем все вместе, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Добавляем помидоры из банки или также произвольно нарезанные свежие очень спелые помидоры.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Лопаткой разминаем их в кашу и добавляем чайную ложку уксуса.

 

Перемешиваем и на слабом огне слегка выпариваем жидкость.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Пробуем и при необходимости правим на соль и сахар.

 

Перекладываем помидоры в блендер.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

 

Превращаем все содержимое блендера в полностью однородную массу.  Сальса поменяет цвет и из красной станет оранжевой.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Если соус получился жидкий, то возвращаем его обратно в сковородку и выпариваем на очень слабом огне до желаемой густоты.  Консистенция должна быть как у привычного кетчупа.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Все,  томатный острый соус Сальса Бравас готов.

 

Подаем к жареному картофелю, жареному мясу или птице или к пасте.   Осторожно, соус острый.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ